Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Судебные новости1168

Горе-кулинара, устроившего смертельный пожар в общежитии под Омском, отправили в колонию

Горе-кулинара, устроившего смертельный пожар в общежитии под Омском, отправили в колонию

Сегодня, 12 июля, Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Андрея Долгополова. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По его вине ночью вспыхнуло общежитие в поселке Новоомский.

Как было установлено в суде, ранним утром 28 января 2018 года парень в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа решил приготовить себе поесть. Парень был пьян и во время готовки завтрака пролил растительное масло на раскаленную поверхность электрической плиты. Комната сразу же вспыхнула, а едкий дым распространился по всему 4-му этажу. В пожаре погибли 5 человек, в том числе двое детей.

Как сообщили в прокуратуре, свою вину Долгополов не признал. Тем не менее обвинение предоставило доказательства вины и парня признали виновным.  

«Суд признал фигуранта уголовного дела виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении», - сообщили в прокуратуре Омской области.

Ранее «СуперОмск» сообщал, что юноша жил в общежитии нелегально. Из колледжа его отчислили, но выгонять на улицу в морозы пожалели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...