Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Экономика2080

В Сбербанке огласили причины блокировки пластиковых карт

В Сбербанке огласили причины блокировки пластиковых карт

Иллюстрация

Среди пользователей пластиковых карт в последнее время все чаще обсуждается информация о возможной блокировке носителей из-за переводов с карты на карту. Федеральная налоговая служба уже обратилась в Министерство финансов России с просьбой получения доступа к банковским счетам россиян вне рамок налоговых проверок.

Как пояснили в омском отделении Сбербанка, вопрос блокировки пластиковых карт регламентируется федеральным законом № 115 и критериями Центробанка, которые прописаны в положении № 375-П от 2 марта 2012 года:

«По ним отслеживаются любые операции, похожие на незаконный перевод безналичных денег в наличные («обналичивание»), на запутывание схем расчетов и сокрытие истинных целей и участников сделок («транзит»), на незаконный вывод денег за границу. Если банк обнаруживает операции, которые вызывают сомнения в легальности, он имеет право временно заблокировать банковские карты клиента. В таком случае банк уведомит клиента о блокировке любыми доступными способами: обычно по телефону через СМС, реже — по электронной почте. В таких сообщениях банк может запросить сведения и документы, подтверждающие законность происхождения средств на счетах и экономический смысл проводимых операций. Далее для разблокировки карты клиенту необходимо предоставить в банк запрашиваемую информацию», - пояснили «СуперОмску» в омском отделении Сбербанка

Отметим, что этими критериями пользуются и другие финансовые учреждения.

Не удивляйтесь, если сотрудники банков будут вам звонить, чтобы узнать цель, с которой осуществляется перевод. Они проявляют бдительность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...