Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество11171

В Омске попугай-истребитель кошек по кличке Чики вновь вырвался на свободу - ФОТО

В Омске попугай-истребитель кошек по кличке Чики вновь вырвался на свободу - ФОТО

По Омску свободно разгуливает грозный попугай. Маскового неразлучника увидели омичи в Центральном округе, он сидел на проводах и совершенно спокойно распевал песни. Горожане пытались поймать его с помощью пения птиц на телефоне, корма и клетки, однако не вышло. Попугай вскоре улетел в неизвестном направлении.

Однако вскоре объявились и хозяева свободолюбивой птички. Оказалось, неразлучника зовут Чики. Как рассказала в соцсетях хозяйка, 3 года назад он прилетел к ним вместе с воробьями и благополучно жил до 11 июля. Позавчера он вылетел в окно из дома на улице Рабиновича и пока не возвращается домой. Попугая отличает не только рвение к свободе, но и агрессивный настрой к кошкам, собакам и рукам.  

«Собак и кошек он не боится, в атаку на них идет. Садится на палочку, но руки надо беречь – кусается сильно», - рассказала в соцсетях хозяйка.

Предположительно, сейчас попугай летает в районе улиц Рабиновича, Гусарова, Яковлева. Заметивших птицу омичей просят приманить его с помощью корма в открытой клетке, сообщить о находке можно в редакцию «СуперОмска» по телефону.  

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...