Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Новости политики731

Путин и Трамп встретятся в Хельсинки: чего ждать?

Путин и Трамп встретятся в Хельсинки: чего ждать?

Двусторонний саммит России и США с участием глав государств Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки. Это первое подобное мероприятие с момента вступления Трампа в должность в январе 2017 года.

Аналитики «СуперОмска» обратили внимание на напряжение, которое царит в руководстве Евросоюза перед встречей двух лидеров. В частности, это дорого далось главе Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру, замеченному на открытии саммита альянса в Брюсселе в агрегатном состоянии, сильно напоминающем первого российского президента.

Ожидается, что Трамп и Путин будут общаться в формате «один на один». При этом на предварительном этапе американская сторона настаивала на включении в итоговое заявление пункта о невмешательстве в выборы.

Встреча президентов России и США может пройти в старинном поместье Кенигстед. Также в столице Финляндии уже был замечен новый автомобиль Владимира Путина из проекта «Кортеж».

В 2017 году на различных саммитах Владимир Путин и Дональд Трамп встречались дважды, но это были встречи «на полях» мероприятий и Трамп был в тот период сильно уязвим для критики за любые контакты с Путиным. Теперь ситуация кардинально изменилась: рейтинги Трампа рвутся к уровню рейтингов Путина, а переговоры в Хельсинки, которые станут первыми полноценными в двухстороннем формате, обещают обеим странам существенную разрядку напряженности.

ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ: Встреча Путина и Трампа, губернаторские автографы и обновление «Омскэлектро»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...