Криптовалюты

Доллар - 66,42

Евро - 75,21

Тенге - 0,17

Судебные новости1255

Оглашение приговора Шушубаеву начнется уже сегодня и может занять несколько дней

Оглашение приговора Шушубаеву начнется уже сегодня и может занять несколько дней

В Первомайском районном суде сегодня начнут оглашать приговор по уголовному делу депутата Законодательного собрания Омской области. Судья Артем Толстых начнет зачитывать итоговый документ в 16 часов, но, учитывая количество эпизодов и объем уголовного дела, оглашение может занять несколько дней. Отметим, судебный процесс длился почти два года – с октября 2016 года.

Политику, который в 2017 году официально задекларировал 0 рублей дохода, но может позволить себе золотые часы Rolex за 1,5 млн рублей, инкриминировали растрату, мошенничество в отношении дольщиков и незаконное получение кредита. Однако сейчас депутату Шушубаеву вменяют только хищение средств дольщиков, остальные эпизоды из обвинительной части исключили. По версии обвинения, Хабулда Шушубаев с 2008 по 2013 год, будучи руководителем компании ООО «РоКАС», получил с дольщиков микрорайона «Ясная поляна» более 100 млн рублей, но строительство не завершил.

Гособвинение запросило для Шушбаева наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 1 млн рублей.

При этом, в случае если приговор будет обвинительным, то после его вступления в силу Шушубаеву придется сдать мандат Заксобрания. В этом случае необходимо будет провести довыборы на его округе, что будет стоить бюджету 40-45 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...