Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики924

Омский депутат-коммунист осудил самоуправство уральских коллег при расстреле царской семьи

Омский депутат-коммунист осудил самоуправство уральских коллег при расстреле царской семьи

Депутат Омского городского Совета от партии «Коммунисты России» Владимир Казанин высказал свое мнение о том, как следует оценивать действия коммунистов, расстрелявших в 1918 году семью последнего российского императора Николая II. В расстреле, в частности, участвовал Петр Ермаков, затем читавший лекции об убийстве Романовых и работавший в Омске сотрудником органов. Свидетели утверждали, что Ермаков добивал царскую семью штыком лично.

«Насколько я знаю, уральские коммунисты приняли решение о расстреле царской семьи самостоятельно. Без участия центрального комитета партии. Они, кстати, также расстреляли дядю Владимира Ленина. Конечно, называть, например, в Омске именем Ермакова улицу – это слишком. Однако уроки истории необходимо помнить, чтобы они не повторялись. Здесь не надо ничего замалчивать», - заявил «СуперОмску» Казанин.

По мнению представителя «Коммунистов России», примером такого же самоуправства уральцев является создание в Екатеринбурге Ельцин-центра.

С 1927 года Петр Ермаков работал инспектором уральских тюрем. В 1952 году скончался от рака. Местные старожилы утверждают, что в конце жизни убийца царской семьи просил милостыню у церкви.

Ровно 100 лет, в ночь с 16 на 17 июля, была расстреляна царская семья. В эти дни в России проходят памятные мероприятия, связанные с трагической гибелью Николая II, его жены и детей. Как сообщается на официальном сайте Омской епархии, сотрудники исторического парка «Россия – моя история» приготовили специальную программу, которая состоится 17 июля 2018 года с 17.00 – 19.00. Также омичей зовут услышать рассказ о трагедии в Екатеринбурге, а также более подробно узнать о пребывании Николая II в Омске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...