Криптовалюты

Доллар - 66,42

Евро - 75,21

Тенге - 0,17

Судебные новости1705

Свидетелям Иеговы*, агитировавшим в Омской области, не удалось выйти из СИЗО

Свидетелям Иеговы*, агитировавшим в Омской области, не удалось выйти из СИЗО

В понедельник, 16 июля, в омском областном суде была рассмотрена апелляция на арест двух супругов, подозреваемых в принадлежности к запрещенной в России организации Свидетели Иеговы*.

Как ранее сообщал «СуперОмск», муж и жена были арестованы 6 июля. Их подозревают в совершении преступления по ст. 282. ч.2 УК «Организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой, в продолжении деятельности запрещенной общины». Дело в том, что в августе 2017 года эта организация была официально запрещена решением Верховного суда. 

Наш ресурс уже писал о столпотворении в зале заседаний омского облсуда, куда пришли приверженцы этой структуры.  

В региональном следкоме уточнили, что арестованы жители Санкт-Петербурга: 34-летняя женщина и ее 46-летний супруг.

По версии следствия, обвиняемые в мае 2018 года приехали в Азовский немецкий национальный муниципальный район Омской области, где стали проводить агитационную деятельность по привлечению к участию местных жителей в деятельности Свидетелей Иеговы*.

«В ходе обыска у обвиняемых следователем была обнаружена и изъята религиозная литература, а также иные документы, свидетельствующие о причастности к инкриминируемому преступлению»,  –  добавили в СУ СК России по Омской области.

В то же время в омском областном суде оставили в силе решение первой инстанции. Супруги останутся сидеть в СИЗО до завершения расследования дела. Им грозит от двух до шести лет лишения свободы.

*Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещённая на территории России. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...