Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Общество7386

Омичи «пожалели» пристрелить старую больную собаку и выставили ее на улицу

Омичи «пожалели» пристрелить старую больную собаку и выставили ее на улицу

Видавшие виды зоозащитники опешили из-за поступка омской семьи. Сотрудники приюта для бездомных животных «Друг», придя утром на работу, обнаружили «сюрприз»: у ворот смиренно сидела немолодая на вид собака на привязи, а рядом – рассыпанный на асфальте сухой корм.

Сотрудники вспомнили неприятный телефонный разговор, состоявшийся незадолго до появления собаки. Некто по телефону требовал немедленно принять спаниеля. Искать новый дом для породистой собаки самостоятельно хозяева отказались категорически.

«И тут начинает постепенно раскрываться правда. Оказываетс, собака породная, да не очень, так, метис с длинными ушками, а еще она больная («лечить, а что это такое?») и вообще старая. В общем, возьмите, вы должны. На наши просьбы подождать, поскольку приют переполнен, а сейчас у нас грядет плановая дезинфекция помещения, то есть все клетки надо освобождать и всех животных выводить в уличные вольеры, реакции ноль», - рассказали в приюте «Друг».

Телефонный разговор закончился ничем, а вскоре рядом с приютом привязали собаку, похожую на спаниеля. К собаке прилагалась и записка, где «заботливые» хозяева объяснили причину своего поступка – оказалось, почти 7-летнюю собаку по имени Мила хотели пристрелить или вывезти в лес, но «пожалели», поэтому выбросили на улицу.

«В записке расписывается, какая собака хорошая, да только вот она рыкнула на ребенка, и муж, тоже такой хороший, решил ее пристрелить. Все хорошие, но собака почему-то оказалась под нашими окнами», - негодуют в «Друге».

Хозяева также отметили в записке, что собака больна, а лечение ей не помогло. В приюте же определили, что у Милы запущенная аллергия в тяжелой форме. Причина тому – неправильное кормление.

«У нее болит каждый сантиметр тела, текут глаза и уши. К ней невозможно прикоснуться, чтобы она не скулила от боли», - поделились в приюте.

Милу, все еще отчаянно ждущую своих хозяев, приняли в приют, с трудом выделив квадратный метр для проживания. Отметим, «Друг» переполнен – в приюте содержится более 400 собак, а животных от омичей принимают строго по очереди на освободившееся место, когда забирают питомца. Тем не менее, некоторые омичи «заботливо» подбрасывают питомцев под ворота приюта, порой это заканчивается трагедией. Так, однажды бродячие собаки растерзали крошечных слепых щенков, которых оставили в коробке возле ближайшей помойки.

Фото: приют для бездомных животных «Друг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...