Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Экономика1038

Мажонц назвал сроки погашения долга «Омскэлектро» перед МРСК Сибири

Мажонц назвал сроки погашения долга «Омскэлектро» перед МРСК Сибири

Бывший генеральный директор «Омскэлектро» Манвел Мажонц рассказал, когда будет погашен долг муниципального предприятия перед МРСК Сибири. Энергетический монополист получит последнюю часть стратегического кабеля и оставшуюся часть денег уже в декабре.

«На сегодняшний день фактически решен главный вопрос - выплата задолженности МРСК Сибири. По соглашению о рассрочке, до конца 2018 года «Омскэлектро» должно будет выплатить МРСК Сибири 32 млн рублей и передать оставшуюся часть кабеля «Фрунзенская-Прибрежная». После этого долг «Омскэлектро» перед МРСК Сибири, составлявший на момент подписания соглашения 1,5 млрд рублей, будет полностью погашен. Я спокоен за дальнейшую судьбу предприятия еще и потому, что мэр Омска Оксана Фадина исполнена решимости сохранить «Омскэлектро» в собственности омичей, я ей доверяю и эту позицию полностью поддерживаю», - заявил Мажонц.

Как ранее сообщал «СуперОмск», Манвел Мажонц возглавлял «Омскэлектро» с 2012 года. Под его руководством предприятие вышло из кризиса и осталось в собственности города. «За последние годы мы прошли большой и сложный путь. Нам удалось сделать из слабого, находящегося на грани банкротства «Омскэлектро», прибыльное, крепко стоящее на ногах предприятие», - уверен топ-менеджер.

Мажонц продолжит карьеру в энергетической сфере в одном из регионов Центральной России. Временным генеральным директором «Омскэлектро» назначен депутат из Свердловской области Андрей Жуковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...