Криптовалюты

Доллар - 66,76

Евро - 76,13

Тенге - 0,17

Общество1100

Прокуратура требует приостановить работу омского бассейна «Пингвин»

Прокуратура требует приостановить работу омского бассейна «Пингвин»

Омский бассейн «Пингвин» под угрозой закрытия. Прокуратура обнаружила нарушения во время проверки в бюджетном учреждении дополнительного образования Омска «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №6», более известном как бассейн «Пингвин» на улице Таубе. Как показала совместная с ГУ МЧС проверка, в здании спортивного комплекса ненадлежаще исполняют требования пожарной безопасности.

«Проверка показала, что в нарушение действующих правил аварийное освещение во всем здании плавательного бассейна отсутствует, а эвакуационные выходы из отдельных помещений не отвечают требованиям безопасности», - уточнили в региональной прокуратуре.

Как добавили в ведомстве, кроме того, для отделки помещений не всегда использовали огнестойкие материалы.

Надзорный орган обратился в суд с требованием приостановить деятельность бассейна из-за нарушений и обязать администрацию спортивной школы, департамент имущественных отношений и департамент по делам молодежи, физкультуры и спора устранить нарушения. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Отметим, претензии у надзорных органов к спортивному комплексу возникли еще несколько месяцев назад после проведения массовых проверок в Омске, вызванных трагедией в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где в пожаре погибло более 60 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...