Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Туризм и отдых4980

Омское «мертвое море» оборудуют душем и туалетами

Омское «мертвое море» оборудуют душем и туалетами

Иллюстрация

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Омской области, на соленом озере Эбейты, которое в народе называют омским мертвым морем, планируется обустроить стоянку для туристов с необходимым для комфортного отдыха набором услуг. Уточняется, что над проектом оборудования «уголка для туристов» работают региональные министерство культуры, министерство природных ресурсов и экологии, администрация Москаленского района, а также «К-Ником», которое ответственно за сохранение уникальных ресурсов на озере.

В областном Минкульте подчеркнули, что проект рассчитан на несколько лет. Так, в 2018 году пока что начались предварительные работы, которые включают в себя очистку берега озера Эбейты от мусора, составление дизайн-проекта туристкой стоянки, разработку содержания и оформления эколого-туристкой тропы.

Непосредственная реализация проекта по оборудованию стоянки намечена на 2019 год. По итогам, в пределах разрешенных границ появится стоянка, где разместятся биотуалеты, душ, лавочки и обеденные столы. Специальное место будет выделено для стоянки автотранспорта. В выходные дни там начнет работать юрта, где будет представлено питание для туристов, в том числе блюда национальной кухни.

В дальнейших планах стоит создание эколого-туристской тропы вдоль берега озера, благодаря которой можно будет познакомиться с уникальной флорой и фауной озера.

Пока не известно, окажутся ли эти услуги платными или же долю комфорта туристы смогут получить бесплатно для себя.

Озеро Эбейты находится в 150 километрах от Омска и относится к одному из уникальных водных объектов Омской области. Это самое большое соленое озеро региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...