Криптовалюты

Доллар - 66,42

Евро - 75,21

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске2814

Околофутбольный зачинщик драки несовершеннолетних в Омске получил срок в свои 19 лет

Околофутбольный зачинщик драки несовершеннолетних в Омске получил срок в свои 19 лет

Иллюстрация

Стали известны подробности задержания полицейскими организатора массовой драки на улице 24-я Северная в Омске. По сведениям «СуперОмска», им оказался 19-летний житель Советского округа. Парень являлся одним из лидеров околофутбольного движения (фирмы) «Зенит» в Омске. Известно, что в 2015 году он уже привлекался к ответственности за распространение экстремистских материалов, а в 2017 году за грабеж, за что получил условное наказание с испытательным сроком.

Кроме того, «футбольного хулигана» уличили в организации еще двух массовых драк с участием несовершеннолетних. По совокупности совершенных противоправных действий Советский районный суд Омска накануне отменил условный срок, заменив его реальным - 6 месяцев колонии общего режима. 

В свою очередь, в пресс-службе УМВД России по Омской области эту информацию не подтверждают, но и не отрицают.

Как ранее сообщал «СуперОмск», упомянутая драка произошла в Амуре в ночь на 5 июля. Сообщается о 20 агрессивных парнях в возрасте 16-20 лет, которые преследовали троих 16-летних подростков. Инцидент получил огласку благодаря видеозаписи с мест событий.

Огласку своим действиям дают и сами футбольные хулиганы.

Околофутбола в Омске

В соцсетях периодически создают тематические группы, где выкладывают видео с драками между представителями омских околофутбольных движений.

Подобные паблики вскоре закрывают из-за внимания к ним со стороны правоохранительных органов.

Что касается самих околофутбольных движений, то каких-либо четких единых обоснований их действиям найти не удалось. Как правило, все сводится к поводу для драк из-за симпатий к различным футбольным клубам и стилю одежды. При этом околофутбольные хулиганы зачастую ведут здоровый образ жизни, но это нивелируется риском серьезных трамв в драках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...