Криптовалюты

Доллар - 66,42

Евро - 75,21

Тенге - 0,17

Новости недвижимости589

В Омске 8 молодых специалистов смогут ежегодно получать по 300 тысяч на жилье

В Омске 8 молодых специалистов смогут ежегодно получать по 300 тысяч на жилье

В четверг, 19 июля, на заседании экспертно-консультативной группы по проведению экспертизы проектов административных регламентов в горсовете Омска рассматривались изменения в порядок выдачи субсидий молодым специалистам на приобретение или строительство жилья.

Как выяснилось, чтобы получить порядка 300 тысяч рублей «подъемных», молодой специалист, работающий врачом или учителем, должен сначала встать на очередь для получения жилья. А уж потом получить эти деньги.

Депутаты заинтересовались этой выплатой и принялись уточнять подробности.

Как пояснили представители департамента жилищной политики Омска, живущим с родителями эта субсидия не полагается. Всего в бюджете 2018 года предусмотрено 3 млн рублей, которых хватит на восемь специалистов. С начала года заявились три желающих получить такую субсидию, двоим специалистам отказали, а одного поставили на учет.

Куда уходят оставшиеся деньги, в мэрии не пояснили.

Глава группы Алексей Саяпин спросил, смогут ли молодые специалисты обратиться за выплатами через многофункциональный центр предоставления услуг. Однако получил ответ, что молодому врачу и педагогу следует идти только в департамент жилищного строительства.  

Глава группы призвал мэрию предусмотреть предоставление этой услуги через МФЦ. Представители проголосовали за изменения в проекте, касающемся выплат молодым специалистам на жилье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска
Загрузка...