Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Бизнес новости977

Крутогорский нефтезавод потребовал с табачников 700 миллионов рублей

Крутогорский нефтезавод потребовал с табачников 700 миллионов рублей

Компания «ВСП Процессинг» в лице конкурсного управляющего Анны Голошумовой подала иск против ООО «Ритэйл Групп». Речь идет о «неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам», а сумма требований составляет ровно 700 млн рублей.

Голошумова отказалась комментировать «СуперОмску» суть иска. «Рабочие моменты я обсуждаю только с кредиторами», - сообщила конкурсный управляющий.

«ВСП Процессинг» - одна из фирм, созданных в рамках промышленного холдинга в Крутой Горке (также в холдинг входили «ВСП Траст» и «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод). Схема выглядела таким образом, что НПЗ перерабатывал сырье, принадлежавшее «ВСП Процессинг», одновременно оборудование арендовалось у «ВСП Траст». Сейчас все компании из этой цепочки обанкрочены. Также банкротом лично признан и бенефициар холдинга Валерий Федотов.

13 июля конкурсный управляющий «ВСП Траст» выставил на торги производственную площадку: здания, сооружения, земельные участки, технологическое оборудование мини-НПЗ. Часть имущества заложена в Газпромбанке и банке «Россия». Стартовая цена лота составляла 550 миллионов рублей. Торги по лоту уже проводились, однако покупателей не нашлось.

«Ритэйл Групп» зарегистрировано в Омске, и, судя по ЕГРЮЛ, занимается оптовой торговлей табачными изделиями. Отчётность компании не публиковалась с 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...