Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости6179

Дольщики «Ясной Поляны» были в ярости после приговора Шушубаеву

Сегодня в Первомайском районном суде огласили приговор предпринимателю Хабулде Шушубаеву – суд признал, что он виновен в растрате средств дольщиков «Ясной Поляны», более 100 млн рублей. Наказание оказалось довольно мягким – вместо 8 лет, запрошенных обвинением, судья Артем Толстых назначил всего 4 года 6 месяцев и штраф 900 тысяч рублей. Как дольщикам получить вложенные в 2008 году средства – непонятно. Те из них, кто присутствовал на заседании, хором протестуют против слишком лояльного приговора.

«Представьте себе ситуацию – мне дали бы эти деньги, которые он захапал, и сказали бы – посиди восемь лет. Не четыре и шесть, которые он сидеть не будет. Я бы сказал  - с удовольствием! Конечно, мало дали. Как сказал Высоцкий – вор должен сидеть. Сейчас снимаю квартиру, а что делать. Если вступятся за меня большие люди, я еще поживу. Я ветеран Вооруженных Сил, я свое отстрелял. Хотел обновить жилищные условия, и место там хорошее. Но не получилось», - рассказал «Первому городскому телеканалу» Александр Степанков.

Пенсионер в возрасте за 70 лет вынужден снимать квартиру и работать, чтобы иметь хоть какие-то деньги. В месяц у него остается на жизнь всего 6000 рублей. Недовольна судейским решением и другая дольщица Гульбану Жаксалыкова:

«Так мало дали! Десять лет мы без квартиры, без денег. Я на пенсии, снимаю квартиру. Миллион я туда вложила. Он у нас украл 108 миллионов, и мы хотим, чтобы эти деньги он вернул».

Будет ли обжаловать приговор прокуратура – неизвестно, обвинению нужно время, чтобы изучить приговор. На это остается 10 дней.

Отправившийся в СИЗО сразу после заседания Шушубаев горячо прощался с родными и близкими. Видимо, и за решеткой бедствовать ему не придется. Чего не скажешь о дольщиках. Интересно, что в суд Шушубаев пришёл в дорогих часах, но перед тем, как на руках защёлкнули наручники, престижный аксессуар бизнесмен снял – должно быть, кто-то подсказал, что заезжать в изолятор с такими «игрушками» может быть небезопасно.

Фото: Первый городской телеканал

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...