Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество12084

Омич вытащил из болота тонущего щенка

Омич вытащил из болота тонущего щенка

Трогательной историей о спасении бездомного щенка поделились в соцсетях одна из групп помощи бездомным животным. В конце мая молодой омич Максим, работающий на трубопрокатном заводе в поселке Солнечный, шел после смены домой. Вдруг начала собираться гроза, и парень поспешил срезать дорогу через болотистый пустырь с небольшими ямами, чтобы успеть попасть домой до начала ливня.

Путь прервал чей-то тихий плач, доносящийся откуда-то снизу. По звуку Максим добрался до ямы, заполненной тиной, где по самую шею в воде едва удерживался на плаву щенок.

При виде человека пес стал дергаться, из-за чего его стало затягивать в тину. Максим бросился на помощь собаке и с трудом вытащил его из болота. По пути домой оба все-таки попали под дождь, впрочем, щенок, сидевший у парня на руках, не расстраивался, а радовался спасению и пытался отблагодарить Максима, облизав лицо.

После того, как щенка отмыли и накормили, тот сладко заснул на тряпке, постеленной Максимом на полу. Пока щенок спал, парень понял, что не может отдать щенка в приют или выставить на улицу и после окончания ливня отправился в зоомагазин за мисками, поводком и средствами от блох и глистов. Щенка теперь зовут Джек и, как уверяет хозяин, он любит спать, уткнувшись головой в его кроссовок.

Фото: «Маячок»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...