Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Общество1175

В Омске спрос на высокоскоростной мобильный интернет за год вырос на 108%

Чуть больше года прошло с тех пор, как омичам стал доступен 4G от Tele2. Как за это время изменился спрос на высокоскоростной интернет в Омской области и какие шаги были сделаны, чтобы сделать его быстрее и доступнее, рассказали представители компании на «мобильном пикнике».

Проверку качества связи устроили серьезную - местом проведения пикника стала деревня Подгородка, здесь работает большое количество популярных среди омичей баз отдыха, а местная природа располагает к тому, чтобы публиковать в социальные сети фото в больших количествах. Собственно, этим гости и занялись по приезде, параллельно проверяя обещанное стабильно высокое качество связи. К слову, представители Tele2 свои заслуги в области обеспечения бесперебойного высокоскоростного интернета нисколько не преувеличили.

В ходе общения с журналистами директор омского филиала Tele2 Олег Гильбурд обозначил чрезвычайно высокий спрос на интернет в нашем регионе, который в Сибирском округе для компании является одним из стратегических. Поэтому за текущий год в Омской области покрытие 4G было расширено, скажем так, заметно. И, несмотря на то, что Tele2 запустила 4G-интернет в нашем регионе последней, альтернативному оператору удалось не только догнать, но и в чем-то перегнать конкурентов. Притом в компании делают ставку не только на омичей, но и на жителей области – сегодня сети 3G/4G доступны в 600 населенных пунктах региона.

«Мы стабильно расширяем сеть базовых станций. И если количество станций 3G с 2017 года выросло на 19%, то 4G – на 161% (и до конца года эта цифра вырастет еще на 10%). Это делает мобильный интернет доступным на 84% и 83% территорий региона соответственно», – отметил Олег Гильбурд.

Фактически 4G-интернет Tele2 сегодня доступен в 29 районах области, 3G – в 32-х. Примечательно, что самыми активными потребителями трафика, помимо жителей Омска, являются исилькульцы. Топ-менеджер также отметил, что потребление мобильного интернета оператора в Омской области с июня 2017-го по июнь 2018-го выросло почти в два раза. При этом потребление трафика в сети 4G за этот период увеличилось почти в 5 раз.

Технический директор омского филиала компании Олег Руф не только показал присутствующим, как выглядит базовая станция Tele2, но и чем она отличается от станции других операторов. По его словам, высоких темпов покрытия удалось достичь за счет применения технологии Sharing LTE, которая подразумевает переоборудование и перепрограммирование уже существующих базовых станций в соответствии с современными требованиями. Такой модернизации подверглась практически треть базовых станций компании. Станции работают в диапазоне 1800 МГц, благодаря чему мобильный интернет удается «разгонять» в идеальных условиях до 110 Мбит/сек. (к примеру, для просмотра фильма в FullHD достаточно 20 Мбит/сек., а для использования абсолютного большинства приложений в смартфоне хватит и 1,5 Мбит/сек. – прим. ред.).

Как отметил коммерческий директор омского филиала Tele2 Максим Соловьев, все эти мероприятия позволили повысить спрос на услуги компании. Мобильный интернет сегодня продолжает завоевывать популярность среди омичей – за год его потребление только среди абонентов Tele2 выросло, как уже говорилось, вдвое. Но здесь важен не только стабильный выход в сеть, но и гаджет, посредством которого он осуществляется. Поэтому в завершение своего выступления Максим Соловьев рассказал присутствующим, каким смартфонам отдают предпочтение омичи.

«Первое место с показателем 23% среди наших абонентов удерживают смартфоны марки Samsung. Самыми распространенными моделями здесь являются J1, J2 и J3 из линейки Galaxy. На втором месте – Apple iPhone 5S, а замыкает тройку лидеров набирающий популярность Xiaomi Redmi 4X», – такую статистику привел коммерческий директор.

Кстати, по данным Tele2, больше всех качают и говорят по Apple iPhone 5S – если сравнивать популярные 4G-смартфоны в Омской области. «Среднестатистический» владелец «пятерки» качает за двоих обладателей Samsung Galaxy J1, а говорит примерно на сто минут дольше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...