Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество1167

Мы должны основываться не на эмоциях: Путин высказался о повышении пенсионного возраста

Мы должны основываться не на эмоциях: Путин высказался о повышении пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин на встрече с волонтерами в Калининграде высказался по поводу повышения пенсионного возраста.

По словам главы государства, предлагаемые изменения пенсионного законодательства не нравятся ни ему самому, ни большинству членов правительства, однако без изменений для работающих граждан ситуация будет только ухудшаться, а пенсионная система попросту может «лопнуть».

«Когда меня спрашивали и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится», — заявил Владимир Путин (цитата по РИА Новости).

Путин также отметил, что при принятии решения о повышении возраста выхода на пенсию нужно основываться на реальных оценках состояния экономики и перспектив ее развития, а не на эмоциях.

Как ранее сообщал «СуперОмск», 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменении пенсионного возраста, согласно которому срок выхода на пенсию увеличится для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 63 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...