Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Новости политики643

Бывшему омскому вице-губернатору поручили развивать молодежную ипотеку в Хакасии

Бывшему омскому вице-губернатору поручили развивать молодежную ипотеку в Хакасии

Бывшему первому зампреду омского облправительства, ныне первому заместителю главы Хакассии Андрею Новоселову поручили развивать проект «Молодежная ипотека» в Хакассии. Этот вопрос обсуждался в правительстве Хакасии. В рамках проекта местные власти намерены выделять софинансирование на ипотеку для молодых семей. Как пояснил губернатор Хакасии Виктор Зимин, помощь в решении жилищного вопроса должна побудить молодежь не уезжать из региона.

В рамках правительственной поддержки молодые семьи могут получить помощь либо на строительство дома, либо на приобретение квартиры. Пока планируется, что участниками социальной программы смогут стать молодые семьи, в которых хотя бы одному супругу еще не исполнилось 35, и неполные семьи.

Бывшему омскому чиновнику Андрею Новоселову дано поручение создать рабочую группу, которая плотно займется «Молодежной ипотекой». Глава региона поставил перед подчиненным цель, что проект должен заработать в самом лучшем виде в 2019 году.

Напомним, в правительстве Омской области Андрей Новоселов проработал с 2015 по 2017 год. В отставку он ушел в декабре 2017 года, написав заявление на увольнение по собственному желанию. Почти сразу же политик приступил к работе в правительстве Хакасии в должности исполняющего обязанности первого зама главы. С 1 июня 2018 года он официально утвержден в этой должности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости
Загрузка...