Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Новости спорта5419

Проблемы на «Арене Омск» «Авангарду» достались от Абрамовича?

Проблемы на «Арене Омск» «Авангарду» достались от Абрамовича?

Омский хоккейный клуб «Авангард» рискует временно сменить прописку из-за проблем с «Ареной Омск». По одной из версий, в фундаменте дворца обнаружены трещины, также может потребоваться замена одной из стен здания. Клуб рассматривает варианты с переездом в Сочи или Мытищи.

Напомним, что российский предприниматель Роман Абрамович безвозмездно передал «Авангарду» здание «Арены Омск» в 2012 году. Он же выступал инвестором при строительстве. По официальным данным, на возведение арены потратили 150 млн долларов.

Принято считать, что «Арену Омск» строили австрийцы из фирмы AMR по собственному проекту. Однако в Госстройнадзоре «СуперОмску» сообщили, что застройщиком на объекте выступала ООО «Фирма Латис», близкая к структурам Романа Абрамовича. Именно с «Латисом» «Авангард» решал вопрос о передаче прав собственности на ледовый дворец в 2012 году.

По данным spark-interfax.ru, ООО «Фирма Латис» принадлежит двум кипрским компаниям. Управляет «Латисом» ООО «Миллхаус» - инвестиционная компания Романа Абрамовича.

Отметим, что вместе с «Ареной Омск» ООО «Фирма Латис» также построила несколько домов в микрорайоне «Прибрежный».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...