Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1132

СВОДКИ С ФРОНТА: Югославский сценарий для Украины и сбитый Израилем Су-22

СВОДКИ С ФРОНТА: Югославский сценарий для Украины и сбитый Израилем Су-22

Продолжение украинского сценария не предвещает ничего хорошего гражданам как Незалежней, так и Донецкой и Луганской республик. На этой неделе, 26 июля 2018 года на Горловском направлении фронта замечены сотрудники ООН. По неофициальным данным из ВСУ, представители «Голубых касок» подыскивали места для развертывания иностранного контингента миротворцев. Напомним, что ранее правительства как Украины, так и некоторых европейских стран уже поднимали вопрос о введении на Юго-восток Украины ограниченного иностранного контингента миротворцев для локализации конфликта и ликвидации республик. Это означает то, что если на донецких направлениях появится иностранный контингент, то жизнь у ополчения усложнится в разы. Очевидно, что так называемые «западные партнеры» готовят Украине югославский сценарий с разделом суверенного государства на вассально зависимые от НАТО мелкие административные единицы.  

Остальные события на фронте за последнюю неделю отнюдь не радужные для ДНР.

22.07.2018

В Мариуполе (поселок Мелекино к западу от города) в очередной раз замечена авиация ВСУ. Украинская сторона перебрасывает штурмовики Су-25 к линии фронта. Судя по тому, что самолеты передвигаются на предельно малых высотах, это говорит о скрытой передислокации авиагрупп, дабы машины не попали в поле зрения радаров.

23.07.2018

В районе Докучаевска идет агрессивная артиллерийская перестрелка. Украинские части применяют самоходные гаубицы и 120 мм минометы. В ответ ополченцы используют БМ-21 «Град» и 82-мм минометы. Временами артиллерийская стрельба прерывается для попыток прорыва, но стратегического преимущества ни одна из сторон так и не получила.

На Мариупольском направлении артобстрелу со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Саханка и Новобоево.

В то же время украинская сторона по инициативе генерала Наева приступила к подготовке элитных расчетов тяжелого оружия, предназначенных для подавления огневых точек и выведения из строя бронетехники. Данные подразделения украинское командование намерено в кратчайшие сроки перебросить на Донбасс.

25.07.2018

Юго-восток Украины превратился в восточно-европейскую Камбоджу. Ранее уже не раз сообщалось о подрывах военных с обеих сторон на хаотично расставленных минных полях. Но в этот раз свою смерть на минном поле нашли гражданские. В поселке Мичурино неподалеку от Горловки подорвались на минах двое: парень и девушка 17-18 лет. Смерть наступила сразу же. Личности погибших выясняются. Известно лишь то, что взрыв произошел рядом с шахтой Изотово.

26.07.2018

Все новое – хорошо забытое старое и даже сейчас. Когда на дворе 21 век, некоторые древние методы ведения войны все еще актуальны. Позиционная война перерастает в тоннельную. Противоборствующие стороны, находясь под непрерывными артобстрелами, прибегли к старой, но проверенной тактике: солдаты роют крытые тоннели по направлению к позициям противника с целью быстрого и безопасного передвижения живой силы для атак. Тоннели роются довольно оперативно и соединяют ключевые огневые позиции как на стороне ВСУ, так и на стороне ополчения. С такими тенденциями вскоре мы сможем наблюдать интересные инженерные конструкции наподобие тех, что когда-то строили противоборствовавшие в Первой мировой войне армии.

Что касается Сирии, то самое худшее случилось. Израиль не намерен сдавать свои позиции и готов отстаивать свои позиции не дипломатическими методами, а с оружием в руках. Когда силы Асада появились возле границы Израиля, ЦАХАЛ перешел в агрессивное наступление против них. Используя все возможности своих ВВС и ракетных комплексов.

22.07.2018 

В воскресенье ушедшей недели ВВС Израиля нанесли массированный авиационный удар по исследовательскому центру Масьяф в провинции Дараа. По заявлению представителей ЦАХАЛ, там велись атомные исследования, а сам объект был под контролем иранских сил. Систематические атаки израильских войск на объекты в Сирии сильно задерживают окончание войны, поскольку дают время террористам отдохнуть и передислоцироваться. В то же время такие удары подрывают инфраструктуру государства Асада.


24.07.2018

Израильскими ПВО уничтожен устаревший самолет Су-22 сирийских ВВС, что выполнял боевые задачи недалеко от Голанских высот (территория Израиля). Самолетом управлял полковник Оман Мари из Латакии. В армии Израиля сообщили, что двумя ракетами «Пэтриот» сбили сирийский истребитель СУ, залетевший на территорию Голанских высот на полтора километра. В ЦАХАЛ утверждают, что лётчик не реагировал на предупреждения и не катапультировался после поражения самолёта. Сам летчик погиб, его тело обнаружено арабскими антиправительственными бандами и предано на всеобщее обозрение в интернет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...