Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Бизнес новости1632

Заправлять всем омским мусором станут новосибирцы

Заправлять всем омским мусором станут новосибирцы

В пятницу, 27 июля, в министерстве строительства и ЖКК Омской области подвели итоги конкурса на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными  отходами. Единственным участником стала новосибирская компания ООО «Магнит».

По итогам конкурса комиссия рекомендовала заключить соглашение с иногородней фирмой.

По требованиям конкурса, у претендента должна присутствовать лицензия на работу с отходами 1-4 класса опасности (компания получила эту лицензию в марте 2017 года), а также необходимо перечислить на счет Минстроя 200 млн рублей как обеспечение заявки. Эти деньги не возвратят победителю, если он уклонится или напрямую откажется подписывать соглашение.

Победитель конкурса также обязан предоставить банковскую гарантию для подтверждения своих обязательств в размере 10% от максимально допустимой годовой выручки на срок 10 лет.  Десятая часть от годового дохода примерно составит 325 млн рублей.

Отметим, что новая схема обращения с отходами начнет работать с 1 января 2019 года. Региональный оператор обязан станет осуществлять сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение коммунальных отходов самостоятельно или с привлечением операторов-посредников.

Напомним, что было предпринято несколько попыток по выбору регионального оператора. Первый конкурс отменили после жалобы потенциального участника конкурса, волгоградского ООО «Экоцентр» в ФАС России. Представители компании увидели недочеты в проведении аукциона и просили их устранить. Тогда на победу претендовали омский «Экотехпром», связанный с бизнесменом Григорием Горовым, и ямальское ООО «Инновационные технологии», уже получившее статус регоператора в родном для Ямало-Ненецком Автономном округе.  

Вторая попытка выбора регоператора в мае 2018 года не удалась из-за отсутствия заявок.

Третий аукцион, итоги которого должны были объявить 19 июня, также признали несостоявшимся из-за жалобы в ФАС. 

По данным «СуперОмска», за срывом конкурсов может стоять компания «Экотехнологии», связанная с бизнесменом Григорием Горовым.  По некоторым данным, омский предприниматель имеет отношение к волгоградскму «Чистому городу», аффилированнсму с бизнес-леди Полиной Вергун.  

Известно, что ООО «Магнит» входит в группу компаний  «ВИС», которая занимается строительным и инвестиционным бизнесом по всей России.  

Согласно открытым данным, фирма зарегистрирована в Новосибирске в 2014 году. Учредителями ООО «Магнит» являются Сергей Шевченко, 49% доли акций,  и Сергей Чолаков, 51% доли акций.
Помимо Омской области, «Магнит» выступил регоператором в Новосибирской и Псковской областях, Республике Хакасия, Алтайском крае.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...