Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Судебные новости1271

Омичам придется ездить в Новосибирск и Кемерово, чтобы оспорить решения областного суда

Омичам придется ездить в Новосибирск и Кемерово, чтобы оспорить решения областного суда

Президент Владимир Путин подписал закон об апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции. На работу в них переедут более 400 судей, назначения состоятся до 15 октября. В полную силу новая система будет работать с осени 2019 года.

Кассационные суды разместят в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерове и Владивостоке, а военный — в Новосибирске. Апелляционные суды закрепятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске. В Московской области (г. о. Власиха) заработает апелляционный военный суд.     

Новые апелляционные суды будут пересматривать дела, которые по первой инстанции разрешают суды субъектов (Верховные суды республик, областные, краевые суды). Кассационный суд общей юрисдикции рассматривает дела в качестве суда кассационной инстанции по отношению к действующим на территории соответствующего округа федеральным судам общей юрисдикции и мировым судьям.

Омская область будет относиться к Пятому апелляционному округу и Восьмому кассационному округу. Суды располагаются соответственно в Новосибирске и Кемерове.

Как пишет Pravo.ru, из-за реформы сократят 1724 гражданских служащих, предполагается, что 451 судья откажется от переезда и уволится по собственному желанию, такие расчеты приведены в финансово-экономическом обосновании к проекту. В случае отказа судья получит компенсацию в размере годовой зарплаты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...