Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

События496

В ауле Бакабас Исилькульского района открыли памятник участникам Великой Отечественной войны

В ауле Бакабас Исилькульского района открыли памятник участникам Великой Отечественной войны

Накануне состоялось открытие мемориала на территории бывшего аула Бакабас Исилькульского района.

31 человек, связанный с аулом, воевал на фронтах ВОВ и 41 труженик тыла отдавал свои силы для Великой Победы. Мероприятие началось с молитвы имама Исилькульской мечети Асылбека Хамзина.

На открытие мемориала кроме жителей Исилькульского района приехали родственники ветеранов ВОВ и тружеников тыла а. Бакабас из Астаны, Алматы, Кокшетау, Петропавловска, Омска, Булаевского, Называевского, Москаленского, Полтавского, Шербакульского районов.

Право открыть мемориал было предоставлено главе Исилькульского муниципального района Александру Лямзину, председателю правления фонда развития и сохранения казахского языка и культуры Омской области «Мираз - Наследие» Аскару Раисову, директору ФГУП «Боевое» Александру Пристаюку, сыну погибшего солдата БейсембаюТемирбаеву.

Со словами приветствия и благодарности выступили представители местной религиозной мусульманской организации, руководители района, родственники погибших солдат, участников Великой Отечественной войны.

В память о погибших солдатах была объявлена минута молчания. В небо были выпущены шары, а все присутствующие провели возложение  цветов к мемориалу.

После открытия памятника состоялось вручение благодарственных писем, подарков и денежных премий бывших жителей аула Бакабас за многолетний и добросовестный труд.

Глава Исилькульского района Александр Лямзин, депутат Законодательного собрания Омской области, президент Фонда имени Манякина Степан Бонковский,  представитель Консула Казахстана в России, председатель правления фонда развития и сохранения казахского языка и культуры Омской области «Мираз - Наследие» Аскар Раисов, директора ФГУП «Боевое» Александр Пристаюк, глава администрации Боевого сельского поселения Владимир Гапешко, начальник управления культуры Марина Завгородько провели торжественное вручение.

Для всех гостей была организована большая концертная программа, в которой приняли участие не только жители Исилькульского района, но и артисты из Петропавловска, Омска и Полтавского района Омской области.

Все желающие могли помериться силами в борьбе. Для всех гостей накрыли большое количество дастарханов в юртах и палатках. Праздник продолжался до позднего вечера. Это был поистине великий день. День, когда души предков смотрели на дело своих потомков и гордились ими.

«Это объединяющее все поколения мероприятие. На открытие съехались все, кто был связан судьбой с аулом, с его историей. Приятно, что на такие патриотические праздники взрослые берут с собой детей. В их детской памяти отложится след об этом событии. Спасибо инициаторам создания памятника за единство, за выполненный долг перед своими предками», - сказал Степан Бонковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все омские новости
Загрузка...