Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Власть1362

Вице-премьер Виталий Мутко не стал обнадеживать омичей по аэропорту и метро

Вице-премьер Виталий Мутко не стал обнадеживать омичей по аэропорту и метро

Вице-премьер российского правительства, курирующий вопросы строительства, Виталий Мутко подвел итоги совещания по омским долгостроям, которое прошло в правительстве Омской области 1 августа. Обсуждались вопросы достройки аэропорта «Омск-Федоровка», метро и Красногорского гидроузла. Говоря о будущем проектов, федеральный чиновник не стал обнадеживать омичей, как это принято в таких случаях.

«Не вижу ничего страшного в том, что аэропорт находится в центре города. Это соответствует всем нормам и стандартам. Необходимые на достройку 23,8 млрд рублей тоже так сразу не найдешь. Тоже надо посмотреть, нужно ли метро в его нынешнем виде с двумя ветками. Мы дали поручения по всем объектам, поработать вопрос. Если Росавиация скажет, что садится на город нельзя, то вопрос будет закрыт. Мы садились, летели над полем, ничего страшного не заметили», - заявил Мутко.

По словам заместителя председателя правительства РФ, сомнительна перспектива достройки Красногорского гидроузла, готового больше, чем на половину - запаса воды в Иртыше омичам должно хватить.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обратил внимание, что деньги необходимы на строительство объектов социальной инфраструктуры: «Люди переезжают из ветхого и аварийного жилья. А там некуда пойти. И тут мы более 20 миллиардов отдаем на аэропорт. Люди спросят. Должна быть целесообразность и взвешенное решение. Много городов имеют аэропорты в центре. Это достопримечательность. Ничего страшного».

Виталий Мутко и полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло накануне осмотрели аэропорты «Омск - Центральный» и «Омск - Федоровка». Также они побывали в микрорайоне Рябиновка, где живут переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...