Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Город1126

Фадиной, Корбуту и Буркову устроили кругосветное путешествие по омской «Флоре» - фото

Фадиной, Корбуту и Буркову устроили кругосветное путешествие по омской «Флоре» - фото

В пятницу, 3 августа, в Омске открылась выставка «Флора». В Выставочном сквере на Партизанской собрались представители политической и духовной элиты региона.  

Среди гостей оказались чиновники регионального кабмина и городской администрации, митрополит Омский и Таврический Владимир, спикер горсовета Владимир Корбут.

Митрополит Владимир, спикер горсовета Владимир Корбут

Врио губернатора Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина открыли выставку.

Оксана Фадина и Александр Бурков

«Мы с вами открываем 67-ю «Флору», которая стала доброй традицией. Мы хотим подарить всем омичам путешествие «Вокруг света». Мы работали не одни: наша муниципальная команда работала вместе с предпринимателями. И выражаем большую надежду, что вам это все понравится», - подчеркнула Оксана Фадина.

Врио губернатора Александр Бурков также отметил традиции «Флоры», побуждающие омичей украшать и свои дворы. Он назвал экспозиции из цветов и овощей, представленные на выставке, произведениями искусства.

После этого глава региона и мэр ударили в гонг, открыв  выставку. 

После вступительных слов присутствующие отправились на экскурсию по выставке под русские народные песни и композиции Николая Баскова. Спикер горсовета Владимир Корбут с восторгом зашел в центральный павильон, осматривая экспонаты.

Александра Буркова и Оксану Фадину по пути следования задаривали корзинами с цветами, фруктами.

На площадке аграрного университета первой леди города презентовали венок из полевых цветов.

Экспозиция, представляющая Японию, наиболее всего заинтересовала политиков. Им предложили выбрать руны для себя. Мэр Омска выбрала «Удачу», врио губернатора – «Здоровье», а митрополит Омский и Таврический Владимир – «Любовь».

На площадке, символизирующей Китай, спикера горсовета Владимира Корбута впечатлил восточный танец, который исполняли дети. Он долго хлопал маленьким артистам.

Кроме того, для первых лиц региона исполнили «Будьте здоровы, живите богато» на новый лад: «Чтоб городу Омску жилось благодатно, чтоб те, кто уехал, вернулись обратно».

После официальной прогулки по выставке врио губернатора Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина и спикер горсовета Владимир Корбут расстались.

Глава региона вернулся к своим рабочим обязанностям, а руководитель городского парламента с первой леди Омска еще немного прошлись по павильонам выставки. 

Добавим, что «Флора» в Омске продлится до 7 августа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...