Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости спорта3942

Что за «Арена Балашиха», где будет играть омский «Авангард»?

Что за «Арена Балашиха», где будет играть омский «Авангард»?

Фото: РИАМО в Балашихе

В качестве домашней арены на новый сезон омский «Авангард» выбрал дворец в Балашихе – крупнейшем городе Московской области. Руководство «ястребов» не захотело запускать работу новой «Платинум Арены» в Красноярске и соседствовать с баскетбольными «Химками» в Мытищах.

«Арена Балашиха» была построена в тот же год, что и аварийная сейчас «Арена Омск». С 2007 года там играл ХК МВД. Дворец находится в центре жилой застройки на улице Парковой на месте бывшего ледового стадиона «Рубин».

В «Арене Балашиха» проводятся соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а также концерты. За 24 часа превращается из хоккейной арены в баскетбольную или мини-футбольную площадку.

«Авангард» сможет проводить тренировки на основной и дополнительной площадках. Здесь оборудовано самое большое табло в Европе. Вмещает арена 5525 зрителей, которым обеспечен хороший просмотр с любой точки.

Здесь играет фарм-клуб московского «Динамо» ХК МВД и команда из ВХЛ «Динамо» (Балашиха). В новом сезоне «ястребам» предстоит как-то уживаться с московским «Динамо», которое также проводит матчи в Подмосковье. Это будет непросто, учитывая историю взаимоотношений двух команд.

Фанатам сериала «Молодежка» понравится, что «Авангард» теперь будет играть на месте съемок тренировок команды «Медведи».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости
Загрузка...