Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Судебные новости873

Омская РЭК взыскала с «Тепловой компании» незаконно полученную субсидию

Омская РЭК взыскала с «Тепловой компании» незаконно полученную субсидию

Региональная энергетическая комиссия Омской области выиграла дело против муниципальной «Тепловой компании». Спор касался субсидии для энергетиков за 1-2 квартал 2016 года. Чтобы соблюсти нормативный уровень роста тарифов, регулятор компенсировал «Тепловой компании» часть выпадающих доходов – предприятию доплачивали потерянные средства из бюджета. Всего за эти два квартала «Тепловой компании» перечислили 6,37 млн рублей.

Однако последующая проверка показала, что предприятие нарушало порядок предоставления субсидии. Так, «Тепловая компания» предоставила реестр начислений с разбивкой по поставщикам, хотя, по мнению РЭК, должна была дать цифры по каждому собственнику помещений. Кроме того, выяснилось, что предприятие сделало некоторым потребителям перерасчёт в сторону снижения.

Ведомство подсчитало, что излишняя сумма субсидии составила 938 тыс. рублей. Однако «Тепловая компания» отказалась возвращать деньги, что и стало поводом для иска.

Суд согласился с позицией РЭК частично, посчитав, что в первом случае ТК могла предоставлять данные с разбивкой по поставщикам, поскольку приобретателем энергии могут выступать не только владельцы жилья, но и ТСЖ, управляющие компании и так далее. Как отмечается в материалах дела, предприятие в силу объективных причин не может располагать сведениями о каждом конкретном собственнике помещений в многоквартирном жилом доме, пользующимся услугами таких управляющих компаний.

В итоге суд взыскал с энергетиков всего 24 259 рублей. В пресс-службе РЭК «СуперОмску» сообщили, что ведомство не согласно с таким решением и намерено подать апелляционную жалобу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...