Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости1925

Суд огласил приговор омичу, погубившему двух человек в «пьяном» ДТП

Суд огласил приговор омичу, погубившему двух человек в «пьяном» ДТП

Суд приговорил 39-летнего омича за смертельное ДТП, который тот устроил на трассе, сев за руль пьяным. Как рассказали в региональной прокуратуре, авария произошла ночью 28 июня 2017 года в Кормиловском районе на трассе Челябинск-Новосибирск.

Как было установлено на судебных заседаниях, в ту ночь 39-летний мужчина, не имя водительских прав и ОСАГО, сел за руль пьяным. С ним в машине было трое приятелей. Компания ехала по трассе, когда на 870 километре водитель, не включив свет фар в темноте, двигался по обочине, а затем развернулся и выехал на полосу встречного движения, рассказали в прокуратуре Омской области. Машине, которая ехала по встречке, он не уступил, автомобили столкнулись.

«В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам автомобиля под его управлением, находящимся на переднем пассажирском и заднем правом сиденьях были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть», - уточнили в надзорном ведомстве.

Свою вину водитель не признал, а защита настаивала на недостатке доказательств вины обвиняемого. Тем не менее Кормиловский районный суд приговорил водителя к 5 годам 10 месяцам в колонии общего режима. Защита пыталась оспорить решение в Омском областном суде, однако коллегия сочла приговор суда первой инстанции справедливым и оставила его без изменения – водителю придется на 5 лет и 10 месяцев отправляться в колонию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...