Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество765

Омича будут судить за кражу продуктов стоимостью в квартиру

Омича будут судить за кражу продуктов стоимостью в квартиру

Куйбышевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 39-летнего омича. Бывший торговый представитель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый в начале 2018 года работал торговым представителем в одной из компаний, занимающихся продажей продовольственных товаров, и решил пойти на преступление.

«Используя специальное электронное приложение компании, установленное на его мобильном устройстве, он от имени принадлежащей его супруге коммерческой фирмы оформил заявки на поставку бакалейной продукции», - рассказали в региональной прокуратуре.

Чтобы создать иллюзию законности, он обманул представителей организации-работодателя, полностью оплатив первую поставку товара на сумму 174 тысячи рублей.

А вот новые партии продукции с отсрочкой платежа на общую сумму около 1,4 млн рублей, торгпред не оплатил. Полученные товары он продал, а деньги забрал себе. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-торгового представителя, вскоре состоится суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...