Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество853

Депутат Заксобрания Степан Бонковский  принял участие в заседании согласительной комиссии с главами муниципальных образований Омской области.

Депутат Заксобрания Степан Бонковский принял участие в заседании согласительной комиссии с главами муниципальных образований Омской области.

8 и 9 августа  депутат Заксобрания Степан Бонковский принял участие в заседаниях согласительной комиссии с главами муниципальных образований Омской области по вопросам разработки муниципальных стратегий социально-экономического развития на период до 2030 года под председательством  временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова.

Все муниципальные районы Омской области в соответствии с утвержденным планом-графиком принимают участие в заседаниях комиссии. Главам районов необходимо представить проекты планов мероприятий  по реализации стратегии развития своих муниципальных районов на период до 2024 года.

Для обсуждения и принятия решений участникам предложено рассмотреть общественно-значимые вопросы социально-экономического развития территории для целей бюджетного планирования,  участия в государственных программах Омской области для формирования проекта областного бюджета на 2019-2020 годы; включение в стратегии развития муниципальных районов до 2024 года необходимых мероприятий по решению острых проблемных вопросов территорий, рассмотреть дополнения в стратегии развития муниципальных районов в соответствии с направлениями социально-экономического развития Омской области.

«При работе  комиссии совместно с главами Москаленского и Полтавского  муниципальных районов  рассмотрели  направления  развития районов в различных областях. В области промышленности это планируемая модернизация действующих заводов «Деликатесы Сибири», «Маслосыркомбинат-С», «Москаленский швейный завод» Москаленского района, техническое перевооружение  и  запуск новых линий завода ООО «Ястро» Полтавского района, в сфере образования строительство детского сада в р.п. Москаленки, строительство новой общеобразовательной школы в р.п. Полтавка, приобретение современных автобусов для подвозки школьников и междугородных перевозок воспитанников школ искусств, приобретение современных музыкальных инструментов, видео, аудиоаппаратуры. В агропромышленном секторе Полтавский район планирует ввод в действие  нового современного молочного комплекса в СПК «Большевик», техническое обновление, перевооружение  СХО и КФХ.  Для  стимулирования развития малого бизнеса в районах предполагается ежегодная грантовая поддержка с увеличением сумм гранта.

Озвучены в докладе глав районов и требующие скорейшего финансового решения. Это вопросы ремонта систем отопления и кровли в более чем 20 образовательных учреждениях сельских поселений Москаленского района и 25 поселениях Полтавского района и районных центрах, вопросы водоснабжения, реконструкции дорожного покрытия.  Надеемся,  что при взаимодействии с органами исполнительной власти Омской области, при формировании бюджета на 2019- 2021 годы  и планировании стратегических направлений социально-экономического развития  Омской области на период до 2030 года будут учтены пожелания  и проблемные вопросы районов Омской области» - рассказал Степан Бонковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...