Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество49015

Омская собака, умиравшая от рака рядом с мертвыми щенками, обрела хозяев и дом - ФОТО

Омская собака, умиравшая от рака рядом с мертвыми щенками, обрела хозяев и дом - ФОТО

Счастливый конец непростой истории собаки по имени Дино – у брошенного алабая теперь есть дом и новые хозяева.

Как уже рассказывал «СуперОмск», 6-летнюю собаку нашли весной на дачах – хозяева практически забросили животное. Дино сидела на цепи, без будки, воды и еды, владельцы приезжали в лучшем случае пару раз в неделю, бросая булку хлеба своему питомцу. Снег ей заменял воду, а когда пришла весна, собаке стало совсем туго. За время беспросветной жизни на даче собака не раз ощенилась, но потеряла всех своих щенков.

Омские волонтеры спасли собаку, неделями умирающую от голода и рака рядом с мертвыми щенками

Поскольку хозяева не потрудились поставить питомцу будку, щенки расползлись в метрах от собаки, а прикованная цепью мать как ни звала глухих и слепых щенков, назад они к ней вернуться не смогли. Так они и умерли у нее на глазах, а Дино спасти их не смогла – помешала цепь. В ветклинике, куда алабая отвезли зооволонтеры, у Дино обнаружили рак. Собаке пришлось испытать на себе новые тяжести – химиотерапию, операции.

Собака

Наконец, простерилизованная и победившая рак собака была готова стать членом чьей-нибудь семьи. Однако Динозаврик (ее полное имя – прим.ред.) не очень интересовала потенциальных хозяев и дожидалась тех, кто ее полюбит в приюте для бездомных животных «Теремок».

В Омске собака, умиравшая от болезни рядом с мертвыми щенками, победила рак

Однако, как стало известно «СуперОмску», на днях животное все же обрело хозяев и дом. Наталья и Николай ехали за 100 километров из поселка Павлоградка специально за Дино – обратно они отправились уже втроем. Собака быстро влилась в семью,  полюбила своих спасителей и сразу же взяла на себя собачью обязанность – охрану дома и двора.

Собака

«Наталья говорит, что у неё впечатление, будто Дино всегда жила с ними и всегда была их собакой! Она спокойно ехала в машине, по приезде по-хозяйски обошла новые владения и начала охранять вверенную территорию. С хозяйкой она ласковая и нежная, а вот с хозяином можно подурачиться и побегать вволю на заднем дворе!», - рассказала «СуперОмску» руководитель приюта «Теремок» Наталья Ожерельева.

Новые владельцы, в отличие от прежних, которые ее бросили, не только подарили любовь, но и позаботились о будке, соответствующей большим размерам алабая. Николай также хочет построить для питомца вольер, а пока ее по вечерам спускают с цепи и гуляют с ней по поселку на поводке.

Собака

«У Дино все хорошо. Она сейчас постоянно гуляет по поселку на поводке. Её приучаем ходить рядом, как воспитанную девочку, не рваться с поводка. Команды «сидеть», «лежать», «ко мне» она уже хорошо выполняет. Вечерами по двору без цепи часа 2-3 обязательно бегает. Очень чистоплотная, в туалет ходит только за оградой дома», - рассказала новая хозяйка Наталья.

Некогда измученная, больная и истощенная Дино обрела все, о чем только могут мечтать собаки – своя будка, полные воды и еды миски, территория, которую нужно охранять, и конечно же – любовь хозяев.

Фото: Приют для бездомных животных «Теремок», vk.com/teremok_omsk

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...