Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске2103

Пользователи соцсетей сообщили о массовом отравлении детей в омском лагере

Пользователи соцсетей сообщили о массовом отравлении детей в омском лагере

Иллюстрация

Об инциденте, случившемся в омском ДОЛ «Юбилейный», анонимно сообщают подписчики паблика «ЧП Омск». Они рассказали, что якобы в ночь с 10 на 11 августа в лагере отравились более 60 детей. Родители утверждают, что развозить детей начали ночью, так и не объяснив родственникам причину эвакуации.

«Добрый день. Сегодня с 10.08 на 11.08 случилось ЧП в ДОЛ «Юбилейный»: отравились более 60 детей. Всю ночь детей увозили на скорой в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало, ни сопровождения толком не было, ни одного человека из руководства. Нам, родителям, вообще никто ничего не объяснил. Просто отдали детей и все», - сообщается в «ЧП Омск».

Одна из комментаторов этого поста подтвердила, что забрала ребенка, у которого держится температура 37,2. Очевидица сообщает, что будто бы отравившихся на самом деле больше, так как не учитываются те дети, которых родители забрали самостоятельно.

«Я сегодня забрала ребенка, держится температура 37,2, тошнота, рвота и головокружение. Вызывали скорую, в инфекционную больницу ехать отказались, т.к. ребенок очень ослаблен, и нет гарантии, что еще что-нибудь не подхватит. Назначили лечение, но пока улучшения нет. Количество отравившихся намного больше, они не считают тех, кого увезли самостоятельно», - сообщила подписчица «ЧП Омска».

Напомним, что в конце июня 2018 года в Омской области из-за нарушений был временно закрыт лагерь «Солнечная поляна». Сначала дети там заболели острым кишечным расстройством, а затем Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения противоэпидемического режима со стороны персонала пищеблока. В частности, посуда обрабатывалась с нарушениями, отобранные пробы воды не соответствовали требованиям, детей кормили некачественными продуктами, кроме того, дезинфекционный режим также не обошелся без нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...