Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости833

«Мостовик» требует вернуть полторы тысячи плит, оставшихся от строительства метро

«Мостовик» требует вернуть полторы тысячи плит, оставшихся от строительства метро

На рассмотрение арбитражного суда Омской области поступил иск НПО «Мостовик» против областного Управления заказчика по строительству транспортных  объектов и гидротехнических  сооружений. Компания требует возвратить свое имущество: плиты ПДН в количестве 651 шт., находящиеся на строительной площадке станции «Заречная» и 940 дорожных плит на станции «Кристалл». Одновременно истец ходатайствовал об обеспечительных мерах в виде передачи ему на хранение упомянутых плит.

«В обоснование указанного заявления истец указал, что непринятие обеспечительных мер может сделать невозможным исполнение судебного акта, чем причинит значительный ущерб  заявителю. Как указывает истец, запрашиваемые меры обеспечения являются разумными и обоснованными, обеспечивают баланс интересов заинтересованных сторон, предотвращают нарушение при принятии обеспечительных мер публичных интересов», - отмечается в материалах дела.

Впрочем, суд в обеспечительных мерах отказал, отметив, что «Мостовик» не представил  доказательства своей позиции, а его доводы являются предположительными. Наличие спора между сторонами не говорит о том, что ответчик будет предпринимать действия, чтобы затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Следующее заседание по иску состоится 28 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...