Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество8869

Путин рассмотрит помилование омской арестантки, осужденной за убийство

Путин рассмотрит помилование омской арестантки, осужденной за убийство

На очередном заседании комиссии по вопросам помилования на территории Омской области было рассмотрено пять ходатайств осужденных. В результате положительное решение получил лишь один арестант – Клаус З.П., отбывающая срок по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Направлено соответствующее представление президенту.

Как удалось выяснить «СуперОмску», приговор Клаус вынес Ишимский районный суд Тюменской области. Убийство произошло в ночь с 14 на 15 июля 2012 года из-за ссоры: женщина нанесла удар в область сердца. Погибшему было причинено проникающее слепое колото-резанное ранение левой половины передней поверхности грудной клетки. Смерть наступила через непродолжительное время в результате проникающего слепого колото-резаного ранения левой половины передней поверхности грудной клетки с повреждением перикарда, сердца и восходящего отдела грудной аорты, приведшего к массивной кровопотере.

Чтобы скрыть преступление, Клаус привязала к шее мешок с кирпичами и сбросила тело в колодец, который завалила навозом и травой. Скелетированный труп нашли 26 августа 2013 года.

По словам женщины, с погибшим она прожила четыре года. В день убийства мужчина пришел нетрезвый, ударил ее кулаком по плечу, и она упала около шкафа в прихожей, затем встала и продолжила чистить картошку. Мужчина подошел и снова замахнулся, и, чтобы напугать, она выставила вперед руку с ножом, лезвие вошло в тело, и сожитель упал. Думая, что он притворяется, Клаус вышла на полчаса, чтобы успокоиться, и только потом поняла, что погибший умер. Родственникам сказала, что он уехал на охоту с друзьями, а затем стала всем рассказывать, что пропал без вести.

В итоге суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, учитывая время в СИЗО с 28 августа 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...