Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество1681

Омские активисты требуют вышвырнуть Солженицына из школьной программы

Омские активисты требуют вышвырнуть Солженицына из школьной программы

Фото: rossaprimavera.ru

Активисты движения «Суть времени» провели у Торгового центра в Омске пикет против установки в столице памятника знаменитому писателю Александру Солженицыну, а также потребовали исключить из школьной программы его произведения. По мнению общественников, сочинения лишены исторической достоверности.

«Нобелевская премия Солженицыну досталась исключительно по политическим основаниям: нужно было подорвать веру советского народа в свое государство, и комитет проголосовал «за». На мой взгляд, Барак Обама в большей степени заслужил свою нобелевскую премию мира, чем Солженицын», - цитирует противников писателя ИА «Красная весна».

2018-й в России назван годом Солженицына в честь 100-летия автора. Помимо Москвы, памятник планируют открыть и в Кисловодске.

Александр Исаевич (Исаакиевич) Солженицын (11 декабря 1918, Кисловодск — 3 августа 2008, Москва) — русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель, живший и работавший в СССР, Швейцарии, США и России. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970). Диссидент, в течение нескольких десятилетий (1960—1980-е годы) активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области