Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Аналитика1090

ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ: политика, «СимфоРокПарк» и уборочная кампания

Кампания идет в режиме умиротворения

В Омской области развернется не только губернаторская, но и депутатская кампания в преддверии единого дня голосования. На минувшей неделе состоялась регистрация кандидатов в депутаты сельского и районного уровней по 17 муниципалитетам региона. Своих кандидатов в депутаты выдвинули 5 политических партий. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Партия дела» и «Справедливая Россия». При этом «Партия роста», чей представитель даже планирует стать губернатором, не посчитала нужным добиваться мандатов в районах.

Единороссы на выборы выставили 80 человек, на втором месте, как ни странно, ЛДПР – 60  кандидатов. Коммунисты же эту кампанию проводят вяло – от них бороться за место в советах будут всего 20 человек. Кроме того, зарегистрировано 45 самовыдвиженцев из 50 возможных. Всего же отбор удачно прошли 209 из 218 претендентов.

Губернаторская кампания пока особыми новостями не отмечается – разве что после официальной регистрации в городе появились редкие баннеры. Это отметил и председатель избиркома Алексей Нестеренко, признавшийся, что подобного умиротворения не припомнит: «Таких губернаторских выборов я не помню. Да и выборов мэров я таких не помню тоже. Но нынешняя ситуация вполне оправданная и понятная, потому что практически все основные политические силы, представленные в регионе, приняли официальное решение на своих конференциях поддержать в качестве кандидата на выборах врио губернатора Александра Буркова. Это не просто молчаливое согласие, а реальная поддержка, выраженная на конференциях, о которых избирательная комиссия была уведомлена. Поэтому понятна природа такой спокойной кампании».

 

«СимфоРокПарк» ждет хорошей погоды

В субботу прогремит второй по счету «СимфоРокПарк», имевший у омичей в прошлом году оглушительный успех и запомнившийся дирижером Омского симфонического оркестра Дмитрием Васильевым, самозабвенно исполнившим вступление к Child In Time на бас-гитаре. С 12:00 до 22:00 часов здесь будут выступать профессиональные коллективы филармонии, омские музыкальные группы, а также исполнители из Москвы и Екатеринбурга. Будут организованы две сцены, благодаря чему зрители смогут наслаждаться выступлениями на протяжении всего дня в режиме нон-стоп. Кроме того, готовятся тематические площадки, фотозоны, выставки и фуд-корт.

Помимо главной сцены, на которой пройдут выступления симфонического, камерного и духового оркестров филармонии и хедлайнера «СимфоРокПарка-2018» Дениса Шаповалова (электровиолончель, Москва) и проекта ABOVE THE EARTH, музыка будет звучать и на альтернативной сцене. На ней в этот день выступят неординарные рок-группы разной стилистической направленности – кантри, рэгги и др.

Главная часть с Омским симфоническим оркестром включает рок-хиты групп Queen, Survivor, Pink Floyd, Europe, Scorpions, «Кино» и «Гражданская оборона». Денис Шаповалов представит две собственные российские симфо-рок премьеры: Tribute to Pink Floyd и «Рок-вариации на тему Рококо».

Третьей концептуальной площадкой станет «Клуб 27» – так называют объединение музыкантов, оказавших влияние на мировой рок, блюз и ушедших на пике карьеры, в 27 лет. Эта площадка призвана отдать дань пантеону ушедших кумиров. Здесь планируется проведение тематической выставки, лекции и шуточного перфоманса.

Вопрос остается только в погоде, из-за которой пришлось в минувшие выходные отменить «Любинский. Лайв».

 

Уборочная кампания будет поздней

Омские аграрии рассчитывают до 12 августа начать уборочную кампанию с озимых культур. Для сравнения - в некоторых хозяйствах Омского района в прошлом году уборку озимой пшеницы к 10 августа уже завершили. Озимые занимают в регионе 15 тыс. гектаров, что на 3 тыс. гектаров больше, чем было посеяно в прошлом году. В хозяйствах Омского района, к примеру, рассчитывают собрать около 40 центнеров с гектара.

Русско-Полянский и Павлоградский районы уже начали уборку гороха. Основная уборочная кампания из-за аномально холодной весны начнется на 10-15 дней позже обычного, что создает риск оставить часть урожая под снегом.

По прогнозам, с полей Омской области удастся собрать до 3 млн тонн зерна. Эту психологически важную отметку омские аграрии преодолевали в 2016 (3,2 млн тонн зерна) и 2017 (3,4 млн тонн зерна) годах. В среднем с одного гектара рассчитывают собрать 16 центнеров. Это выше средней урожайности двухгодичной давности, но ниже показателей прошлого года.

Ожидается, что уборка урожая в 2018 году будет максимально поздней по срокам и растянется до ноября, до первого снега.

 

Также «СуперОмск» обращает внимание на следующие события:

  • Состоится пресс-конференция «Вело- и мототранспорт в городе: проблемы и пути решения». Планируется обсудить причины аварийности с участием вело- и мототранспорта, развитие инфраструктуры для двухколесных участников дорожного движения.
  • Также обсудят подготовку к новому учебному году. Вопросами станут готовность учреждений образования к началу учебного процесса, качество питания в школах, будут даны  рекомендации по приобретению школьных товаров.
  • Состоится рабочая поездка Александра Буркова в Русско-Полянский и Павлоградский районы, затем Москаленский и Шербакульский районы. Планируется открытая встреча с жителями, посещение объектов социальной инфраструктуры и ЖКХ.
  • На правлении РЭК Омской области рассмотрят поправки в приказ об установлении стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину платы за техприсоединение ООО «Омскгазсеть».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Аналитика"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...