Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Бизнес новости1211

Омский речной порт показывает многомиллионные убытки на фоне активности силовиков и угрозы банкротства

Омский речной порт показывает многомиллионные убытки на фоне активности силовиков и угрозы банкротства

Портал раскрытия корпоративной информации опубликовал отчет ОАО «Омский речной порт» за 6 месяцев 2018 года. Выручка незначительно увеличилась – до 128,1 млн рублей с 127,7 млн в налогичном периоде прошлого года. Однако с учетом себестоимости продаж в более чем 194 млн предприятие получило чистый убыток на 69,9 млн.

В первом полугодии 2017 года убыток был ниже – 44,684 млн. В целом же речпорт последний раз получал прибыль в 2014 году.

Это не единственная проблема предприятия. С начала августа по заявлению Межрайонной ИФНС России № 4 по Омской области рассматривается вопрос о банкротстве порта. А после проверки транспортной прокуратуры были погашены долги по зарплате перед 317 сотрудниками на сумму 7,6 млн рублей. Исполняющий обязанности генерального директора, само юридическое лицо  оштрафовали на общую сумму 60 тысяч рублей.

В сентябре 2017 года органы Следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело против гендиректора порта Сергея Сандулова по факту задержек заработной платы. После этого он передал бразды правления исполнительному дирекутору Алексею Василенко, однако остался в совете директоров, владея 51,55 % уставного капитала ОАО. Интересно, что в совет также входят двое детей Сандулова – Григорий Сандулов и Мария Гончарова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости
Загрузка...