Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Город884

Омские депутаты задумались о безопасности парка семейного отдыха на Московке - фото

Омские депутаты задумались о безопасности парка семейного отдыха на Московке - фото

В четверг, 16 августа, депутаты горсовета Омска продолжили объезд скверов, которые планируется благоустроить до 1 сентября. Стоит заметить, что парламентарии решили не прерываться на каникулы, они намерены проконтролировать ход работ на объектах.

Первоначально народный избранники побывали в парке семейного отдыха на Московке. Сюда приехали спикер горсовета Владимир Корбут, компанию ему составили вице-спикер Андрей Ткачук и первый вице-спикер Юрий Тетянников.

Парк семейного отдыха

Как сообщил глава Ленинского округа Дмитрий Зярко, на благоустройство парка выделят 17 млн рублей. Предполагается высадить 180 новых деревьев.

Благоустройство парка семейного отдыха

Первую очередь сквера сдадут 1 сентября 2018 года. К этому времени сделают зону тихого отдыха, сделают скамейки, урны и фонари. Освещение придет из Москвы, это светодиодные фонари.

Первый вице-спикер Юрий Тетянников напомнил присутствующим, что раньше на этом месте был лес, и сообщил, что в планах у городских властей сделать скверы в каждом округе и микрорайоне.

В свою очередь, спикер горсовета Владимир Корбут перешел непосредственно к цели поездки. Он уточнил, какие деревья думают посадить в парке семейного отдыха.

«Мы высадим 183 крупномера: шаровидные ивы, лох серебристый, ели, сосны, березы. Эти деревья мы закажем в питомнике», – пояснил технический директор компании-подрядчика «Сибдор» Сергей Погосян.

Он добавил, что с этой территории вынесена масса строительного мусора.

Вице-спикер Андрей Ткачук спросил, сколько тонн грунта завезено в парк. Оказалось, что 2 тыс. кубометров, предполагается завезти еще 1,5 кубометра.

Депутаты также выразили беспокойство о безопасности. Глава горсовета высказал идею о усовершенствовании линий освещения, чтобы демонтировать столбы и протянуть провода по воздуху.

«Эти провода надо убрать! - высказался спикер Владимир Корбут. – Здесь будет детская площадка, и эти провода опасны. Их надо протянуть по воздуху, чтобы обезопасить посетителей парка».

Спикер также заметил, что первую очередь парка сдадут 1 сентября, без задержек. Депутаты договорились сделать депутатский запрос, чтобы изолировать открытые высоковольтные провода с помощью специальной ограды.  

У вице-спикера Андрея Ткачука возникло предложение выставить охрану на объекте. А глава горсовета Владимир Корбут предложил установить «умные камеры».

Руководитель Ленинского округа заверил парламентариев, что с охраной справится ближайший отдел полиции.

Кроме того, выяснилось, что в парке не предполагается площадки для выгула собак, депутаты предложили подрядчику и администрации Ленинского округа предусмотреть такую зону.

В заключение парламентарии обсудили перспективу зимнего использования объекта: предложили залить ледовый каток и поставить новогоднюю елку. А для летнего развлечения призвали в перспективе установить аттракционы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...