Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Судебные новости612

Омич не смог отсудить у тещи 320 тысяч за ремонт в ее квартире

Омич не смог отсудить у тещи 320 тысяч за ремонт в ее квартире

Мужчина вместе со своей женой жил в квартире ее родителей. В суде он рассказал, что за свой счет сделал в квартире ремонт, а кроме того, в течение трех лет (с июля 2013 по июль 2016 года) платил по кредиту на эту самую квартиру. По словам истца, делал он это потому, что тесть и теща обещали переоформить квартиру на него. Однако в декабре 2017 года они продали квартиру. Мужчина же решил вернуть потраченное через суд.

Суд решил, что сделанный ремонт и внесение платежей по кредиту не являются основанием для получения истцом возмещения затрат, пока не доказано существование соглашения о передаче мужчине той самой квартиры.

«Не всякое обогащение одного лица за счет другого порождает у потерпевшего лица право требовать его возврата - такое право может возникнуть лишь при наличии особых условий, квалифицирующих обогащение как неправомерное», - отметили в пресс-службе Центрального райсуда.

Кроме того, выяснилось, что у истца нет достаточной суммы денег для внесения ежемесячного платежа по кредиту из-за алиментных обязательств, еще одного кредита, а также наличия на иждивении жены и двух детей.

Суд также отметил, что, оплачивая ремонт и кредит, истец должен был понимать, что собственники квартиры не отказывались от нее и не давали никаких гарантий, что жилье перейдет мужчине.

Учитывая все перечисленные факты, суд в удовлетворении иска отказал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...