Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Автоновости1506

Омск отстал от Новосибирска и Кемерова по продажам новых автомобилей

Омск отстал от Новосибирска и Кемерова по продажам новых автомобилей

За первое полугодие 2018 года в Сибири было продано более 50 тысяч новых авто, что на 25% больше, чем в прошлом году. Такие данные предоставила Ассоциация европейского бизнеса. При этом продажи новых машин в Сибири выросли заметнее, чем в среднем по стране, где рост составил 18%.

Из данных АЕБ, больше всего новых машин за первые шесть месяцев года продано в Кемеровской области – 20,581% от продаж по всему СФО. Чуть меньше машин продано в Новосибирской области – 20,24 %. Следом расположился Красноярский край с 16,72%, а Иркутская область с 12,31% и Омская область с 12,21% проданных авто замыкают список.

В то же время Кемеровская область стала рекордсменом и по темпам прироста продаж новых машин. За первое полугодие этот показатель достиг 41%. Впрочем, Омская и Новосибирская области тоже показали высокий результат по росту продаж, увеличив их на 32%. Интересно, что Иркутская область, занявшая четвертое место в Сибири по продажам новых машин, показала последний результат по росту продаж – всего 15%.

Фото: zrkuban.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска
Загрузка...