Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Бизнес новости1170

В Омске банкротится апарт-отель «Маршал», задолжавший «Титану» и налоговикам 85 млн

В Омске банкротится апарт-отель «Маршал», задолжавший «Титану» и налоговикам 85 млн

Компания «Апарт-Отель «Маршал», собиравшаяся строить гостиничный комплекс на улице Маршала Жукова в Омске, признана финансово несостоятельной 6 июня 2018 года. В отношении фирмы открыто конкурсное производство на полгода, управляющим назначен Юрий Бурлак.

Сообщается, что на 3 сентября намечено собрание кредиторов. Там планируется рассмотреть мировое соглашение с компанией «ПЖТ-Логицентр», которой компания задолжала по договору займа 500 тыс. рублей.

Впрочем, от этого сумма требований намного меньше не стала. На предыдущем собрании кредиторов выяснилось, что «Апарт-отель «Маршал» задолжал не менее 85,5 млн рублей. 

Эти средства с фирмы надеются взыскать ГК «Титан», компания «Светлый дом»,  налоговая служба Октябрьского округа и ряд индивидуальных предпринимателей.

Отметим, что с этим строительным объектом связана трагическая история. 26 октября 2015 года башенный кран с площадки апарт-отеля выпал на дорогу и стал причиной гибели четырех человек.

Фирма  «Джаст Фит Лайф» рассчитывала сдать 18-этажный гостиничный комплекс в форме океанского лайнера в четвертом квартале 2015 года, но амбициозному проекту так и не суждено было сбыться. В центре города по-прежнему стоит забор и уродливый недострой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...