Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Общество1828

Субподрядчик Омского цирка выходит на улицу, чтобы вернуть свое

Субподрядчик Омского цирка выходит на улицу, чтобы вернуть свое

Как стало известно «СуперОмску», один из субподрядчиков капитального ремонта Омского цирка подал заявку на проведение митинга у стен упомянутого здания. Через публичное мероприятие заявители намерены добиться выплаты денег за выполненные работы, достучавшись через общественность до ответственных сторон. У стен Омского цирка строители планируют встать в конце августа.

Речь идет о компании «Аргис». Структура называет себя субподрядчиком, заявляя, что из положенных за работу 3,454 млн рублей им выдали 2,024 млн. Ранее руководство компании пыталось решить проблему самостоятельно, инициируя деловую переписку с Росгосцирком, но безуспешно. Отметим, что «Аргис» не единственная компания, заявляющая о задолженности. Ранее ООО «ВАН» из Омска, занимающееся кровельными работами, затребовало 6,3 млн рублей. В АС Петербурга и Ленобласти ООО «Петербургская мебельная мануфактура» взыскивало 1,4 млн – стороны в итоге пришли к мировому соглашению. Московское «Ремонтно-строительное управление «ЮТИС» потребовало более 3 миллионов долга и неустойки, а столичное ООО «Снабремонт» взыскало более 900 тысяч. Так что, судя по всему, финансовые претензии к подрядчику не единичны. 

Как сообщал «СуперОмск», заказчиком капитального ремонта Омского цирка выступило Федеральное казенное предприятие «Росгосцирк». Статус генподрядчика по итогам торгов получило ООО «Строительные технологии». Эта структура уже нанимала субподрядчиков на проведение работ. Из казны на эти цели выдали 455,7 млн рублей, еще 73,4 млн – за противоаварийные и общестроительные работы. Публичную ответственность за результат капремонта взял на себя депутат Госдумы Андрей Голушко. В конце 2016 года политик лично показал министру культуры Владимиру Мединскому здание в день открытия после капремонта.

Омский цирк

Фото: omskportal.ru

А помощник Голушко – Роман Лущ позже охарактеризовал работы как следствие пожеланий депутата Деду Морозу.

Впрочем, как выяснилось, открытие тогда было лишь формальным. Официально работы должны завершиться в октябре-ноябре 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...