Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Экономика845

Омские аграрии назвали недостаточной поддержку федерации по ГСМ

Омские аграрии назвали недостаточной поддержку федерации по ГСМ

Президент союза крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области Иван Бригерт в разговоре с «СуперОмском» прокомментировал выделение из резервного фонда правительства России 204,1 млн рублей на компенсацию затрат на приобретение ГСМ. Цена за одну тонну солярки в летний период в Омской области достигла 47 550 рублей, что на 30 % выше цены прошлого года.

«Этих денег недостаточно. Это капля от того, что необходимо. Сейчас, чтобы купить тонну солярки необходимо продать девять тонн хлеба. Мы не знаем, будет ли цена на урожай. Люди закредитованы, у них куплена новая техника, за которую надо рассчитываться. Мне кажется, что те, кто торгует топливом, не знают, чем живут простые крестьяне», - заявил «СуперОмску» Бригерт.

Как ранее сообщал «СуперОмск», между правительством Омской области и федеральным министерством сельского хозяйства подписано соглашение о выделении 204,1 млн рублей на компенсацию затрат сельчанам на приобретение ГСМ. Еще 33,2 млн рублей выделят из бюджета региона. Деньги аграрии получат после внесения изменений в главный финансовый документ и региональные нормативные акты, регулирующие предоставление субсидии.

Омским аграриям выделили деньги на солярку

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...