Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество1278

Афанасьев высказался о новой генеральной цели для Омска

Афанасьев высказался о новой генеральной цели для Омска

В рамках обсуждения стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года для города определена генеральная цель. Город должен стать территорией комфорта. Председатель общественной организации «Оплот», глава комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев считает, что город сможет совершить качественный скачок в своем развитии только при эффективной поддержке региональной и федеральной власти.

«Полностью поддерживаю и согласен с положениями программы, которую представила мэр Омска Оксана Фадина. Она сразу предупредила членов Правительства Омской области, что без их помощи воплотить в жизнь положения документа будет сложно. Нужна не столько финансовая, а больше организационная помощь. В России достаточно много федеральных программ, направленных на развитие территорий, но город в них не всегда может участвовать, потому что нет средств на софинансирование. На сегодняшний день Омску и области необходимо участвовать во всех федеральных программах развития», - заявил «СуперОмску» Афанасьев.

Афанасьев также отметил, что примет активное участие в общественных обсуждениях стратегии развития.

«При этом Омску, если мы хотим видеть его территорией опережающего развития, необходимо ставить задачи, привязанные к нашей муниципальной специфике. Есть проблемное поле: бюджет, муниципальная собственность, инвестиции, человеческий капитал, управление. Все это – потенциальные точки роста. Хотелось бы увидеть в стратегии в качестве целей рационализацию бюджета, исключение из бюджета необязательных и неэффективных расходов. Человеческий капитал необходимо развивать через модернизацию системы учреждений социальной сферы, здесь проблема кроется не только в финансировании, но и в неэффективных практиках. Работа муниципальных структур власти должна быть привязана к конкретным, осязаемым показателям. Для роста числа рабочих мест требуется кропотливая работа с бизнесом, молодежью. Полагаю, город может привлекать крупных инвесторов, а также создавать условия для стартапов», - подчеркнул Афанасьев.

В ноябре состоятся публичные слушания по проекту стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года. 19 декабря документ планируется утвердить на заседании Омского городского Совета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...