Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество3693

В райцентре Омской области от нечистот пропадает судейский дом

В райцентре Омской области от нечистот пропадает судейский дом

Жильцы одного из домов по улице Кирова в поселке Горьковское Омской области бьют тревогу. Из-за текущих нечистот со стороны одного из соседей дому грозит разрушение. Нечистоты льются прямо в подвал дома, вызывая невыносимую сырость и запах, влияя на состояние бетона и арматуры. Об этом говорится в обращении жильцов, оказавшемся в распоряжении «СуперОмска».

«В многоквартирном доме № 41 в подвал дома льются ЖБО, что приводит к невыносимому проживанию в квартирах 1 этажа 1 подъезда. В подъезде стоит запах канализации, который проникает в квартиры, в подвале растекаются ЖБО, балки между 1 и 2 подъездом разрушаются и находятся в черной плесени. Все это приводит к антисанитарии и нанесению вреда имуществу дома», - говорится в обращении. 

В качестве доказательства своих слов, жильцы приводят фотографию, где видно сыреющие стены и ржавую арматуру, а также трубы, из которых, по всей видимости, идет заявленная течь.

Жильцы дома винят во всем квартиру, где проживает мировой судья. Якобы на него даже жаловались в коллегию судей.

С ситуацией знакомы и в администрации района, поясняя, что для устранения течи в подвале нужна замена трубы, для этого необходим доступ в квартиру, которая находится над подвалом.

«О ситуации стало известно пару месяцев назад. Собственник не пускает рабочих к себе в квартиру, поскольку не хочет, чтобы замену трубы и починку канализации вели через его квартиру – нужно будет разбирать трубы в его квартире. Как выяснилось, от обслуживания дома УК отказалась, жильцы двухэтажки проводят ремонт сами. Своими силами они заменили канализацию, остался небольшой участок трубы, который проходит через данную квартиру. По предварительным данным, кусок канализационной трубы, где образовалась трещина, находится за кафельной плиткой в ванной собственника данной квартиры, который, как уже сообщалось, не предоставляет доступ в свое жилье. В результате нечистоты стекают в подвал, под квартиру № 3», - рассказал и.о. главы Горьковского района Михаил Ботрик.

В свою очередь, Ботрик добавил, что решение ситуации возможно только через обращение в суд в гражданском порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...