Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Судебные новости2518

Омич сумел выиграть суд против полиции за лишение прав

Омич сумел выиграть суд против полиции за лишение прав

Омский адвокат Татьяна Шарабура сообщила о пересмотре дела в пользу ее клиента, которого лишили прав на 1,5 года со штрафом 30 тыс. рублей по статье КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Как отмечается в апелляционной жалобе, мировой судья в Любинском районе исправлял ошибки в решении «задним числом». Что касается существа дела, в материалах имеются свидетельские показания, согласно которым водитель не находился за рулем вообще, а был оговорен пострадавшим в ДТП, который хотел добиться выплаты от страховой компании.

Как оказалось, автомобилем управлял сын лишенного прав, а сам мужчина ехал пассажиром. С пострадавшим они договорились на 5000 наличными за поврежденный задний бампер и не вызывать сотрудников ГИБДД. Отъехав за деньгами, клиент адвоката увидел, что на место тем не менее прибыли инспекторы и начал переживать, что его оформят как покинувшего место аварии. Потерпевший, увидев сотрудников полиции, решил перевести всю вину на мужчину, поскольку тот является собственником машины и вписан в страховку.

Как отмечает адвокат, протокол оформлялся со множеством нарушений: «Палочная система на местах по пресечению правонарушений ни для кого не секрет. В данном случае понятыми выступили заинтересованные в исходе дела лица, сотрудники ППС, находящиеся при исполнении. Факт заинтересованности также подтверждается свидетельскими показаниями свидетеля <…>, который сообщил суду, что в действительности пресечение подобного рода правонарушений для сотрудников ППС носит положительный характер со стороны руководства службы».

В итоге президиум областного суда отменил решения мирового судьи и Любинского райсуда и прекратил производство по делу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...