Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1980

СВОДКИ С ФРОНТА: Ярость богов войны. Юго-восток Украины в дыму артиллерийских залпов

СВОДКИ С ФРОНТА: Ярость богов войны. Юго-восток Украины в дыму артиллерийских залпов

Август 2018 для юго-востока Украины сопровождается тяжелыми боями и постоянными артиллерийскими обстрелами.

20 августа 2018.

Артиллерийские дуэли в духе первой мировой. Позиционная война на мариупольском направлении.

Как обычно, первый день недели начался с длительного артиллерийского обстрела позиций ополчения. На Мариупольском направлении украинские батареи 82 мм минометов в течение нескольких часов утюжили Коминтерново, Ленинское и Дзержинское. Позиции ополчения там очень сильно укреплены и с ходу взять их не получится при всем желании. Прошлые атаки ВСУ на эти поселки останавливались большим количеством минных полей и ожесточенным сопротивлением ополчения из укрепленных позиций. На донецком же направлении после захвата поселка Зайцево, ВСУ приступили к зачистке села Васильево. Украинская сторона применяет 82 мм минометы, гранатометы и тяжелые пулеметы.   

22 августа 2018.

Огненный дождь над Горловкой.

На Горловском направлении работают 120 мм минометы ВСУ. Обе стороны несут потери. Уничтожено много хозяйственных и жилых построек. Пожаров в жилом секторе удалось избежать чудом. Горловка является стратегическим поселком, и захват его противником открывает направление для финального удара по Донецку, поэтому ополчение делает все, что может, дабы сохранить населенный пункт под своим контролем.

23 августа 2018 года.

Фиаско ВСУ под Луганском. Украинские войска потеряли целое подразделение.

Украинские войска пытались прорвать фронт в районе села Желобок, что находится на территории ЛНР. Атака провалилась, ВСУ отступили, оставив несколько десятков убитых. На данный момент опознаны только четверо. Ожесточенный бой длился примерно 5 часов. Очевидцы сообщали о горящей бронетехнике ополчения на улицах села, но несмотря на яростное давление украинских войск, населенный пункт удалось сохранить под контролем республиканских сил.

Сирия

Омская машина возмездия в Сирийской пустыне

Вновь в объективы камер попал ТОС-1 производства омского танкового завода. Сибирская машина применяется в жаркой Сирии для уничтожения населенных пунктов, выжигания территорий и тотального подавления боевиков. ТОС-1 использует зажигательные ракеты с фосфорной начинкой, что, бесспорно, дает преимущество той стороне, которая им обладает.

24 августа 2018 года террористы применили против войск Асада интересное оружие. В провинции Идлиб боевики выпустили по позициям правительственных сил несколько десятков самодельных крылатых ракет. Часть из них удалось сбить. Часть не сработала. При подробном осмотре сбитых снарядов оказалось, что это, скорее даже, не столько ракеты, сколько беспилотники камикадзе, собранные из пластиковых канализационных труб и пенопласта. Они были снабжены примитивной системой наведения и небольшими зарядами пластиковой взрывчатки внутри.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...