Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1963

СВОДКИ С ФРОНТА: Смерть лидера, грузовик с трупом и украинская Камбоджа

СВОДКИ С ФРОНТА: Смерть лидера, грузовик с трупом и украинская Камбоджа

Эта неделя для ДНР и ЛНР прошла весьма неспокойно. Позиционная война прервалась попытками прорыва республиканской обороны. В результате чего порядка 60 украинских военнослужащих погибли в боях за прифронтовые поселки и деревни. Данных о потерях со стороны ополченцев нет.

Откровенно проигнорировав минские соглашения, украинцы атаковали республики со всех возможных направлений. Всю неделю украинские войска вели агрессивное наступление на Горловку и Коминтерново. ВСУ несколько раз входили на территорию этих населенных пунктов и несколько раз были выброшены обратно на свои позиции. Украинская сторона активно применяла Грады, самоходные орудия «Мста-С» и танки Т-64. По данным наблюдателей из ОБСЕ, украинцы стянули к фронту немалые силы. 

Украинская Камбоджа.

Что общего между столь удаленными друг от друга странами, как Украина и Камбоджа?  Ответ прост – общая примитивность населения и огромное количество безхозных мин, представляющих опасность для всего населения.  

26 августа 2018 года

В Луганском направлении во время проведения разведки на минах подорвалось трое украинских саперов. Активные перестрелки велись на линии Новотроицкое, Луганское,  Южное, Гнутово. Все поселки подверглись интенсивному обстрелу из легких минометов и гранатометного вооружения. Ополчение достойно выдержало несколько волн украинского наступления, после чего бой перешел в фазу вялых позиционных перестрелок.

27 августа 2018 года

Перестрелки у поселка Ленинский. Украинская сторона не оставляет желания прорвать линию фронта. Применяются автопушки, пулеметы, снайперское оружие.

Зачем взорвали грузовик?

В Докучаевске Украинские военные взорвали грузовик «Белаз», работавший в известняковом карьере.

28 августа 2018 года

В Докучаевске на карьере принадлежащем компании «витязь» был уничтожен грузовик «Белаз», собиравшийся вывозить известняк. Противотанковая ракета поразила машину прямо в кабину. Водитель погиб на месте. Зачем ВСУ это сделало – непонятно. Но и вести какие-либо работы на удалении 700 м от линии фронта тоже, мягко говоря, неблагоразумно.

29-31 августа 2018 года

Поселок Коминтерново подвергся массированным обстрелам со стороны ВСУ. Помимо обычной артиллерии несколько раз давали залпы системами «Град». Где то 1/3 всех домов в поселке либо разрушено, либо находится в критически аварийном состоянии. На Данный момент Коминтерново является важной ключевой точкой во всей Донецкой кампании. Утрата его ровно как и потеря Горловки приведет к краху всей обороны ДНР и быстрому уничтожению обеих республик. Противник это тоже знает, потому Киевские власти не поскупятся на кровь и жертвы среди своих войск, чтобы прорвать оборону ополчения в этом направлении.

31 августа

От последствий взрыва сомодельного взрывного устройства погиб лидер ДНР Александр Захарченко. На месте задержали группу лиц, получивших статус «украинские диверсанты». Ведется расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...