Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Общество1841

Александрин Лихочеевич, человек–«нежданчик»

Александрин Лихочеевич, человек–«нежданчик»

(Опыт окололитературной корреляции)

Простой парень, очковтиратель, карьерист, домушник. Не в смысле бандитской специализации, но в смысле умения извлекать деньги из кошельков доверчивых квартировладельцев. Методы разные – эффект один. У Александрина Лихочеевича «бабки», у бабки пиковый интерес и квитанция на квартплату, в которой лихочевическая доля прописана. Но при этом Лихочевич, еще правозащитник, предприниматель, политический деятель и телеведущий. Как это все произошло? Случайно. Нежданно.

 

«Нежданчик» за номером один.

Если кто запамятовал, корреляция - это от латинского«сorrelatio», соотношение, взаимосвязь. А герой нашего очередного памфлета, как-то мистически, но от того не менее прочно, связан с персонажем булгаковского романа «Мастер и Маргарита» Степаном Лиходеевым. У Александрина Лихочеевича, как и у Степана Лиходеева потрясающее совпадение характеристик.

Помните, у Булгакова: «Они, они! -- козлиным голосом запел длинный клетчатый, во множественном числе говоря о Степе, -- вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!

-- Машину зря гоняет казенную! -- наябедничал и кот, жуя гриб».

Сходство и литературного Лиходеева и нашего Лихочеевича еще и в том, что один случайно стал директором театра – варьете, а другой, тоже случайно, соучредителем сразу нескольких компаний, которые, на бумаге, должны холить и лелеять нас с вами. Владельцев квартир. Ах, какая пафосная деталь в биографии могла бы быть у Лихочеевича. Какая картинка рисуется! Вот Александрин , вооруженный сантехническим тросом, чистит канализацию в какой-нибудь старой пятиэтажке.

Пробивает скопившийся в трубе вторичный продукт и, разогнувшись от засорившегося унитаза ,слышит вокруг себя довольное журчание бачков и радостные крики спасенных от затопления фекальными водами жильцов! А они, жильцы, несмотря на исходящий от Александрина запах, (ничего, работа, все для нашего блага) сердечно благодарят спасителя. Но это фантазии. В реальности все несколько, да чего там «несколько» - совсем иначе. Лихочеевич парняга умный. Компании в коих он соучредитель, на баланс старый, а такого в городе много, жилой фонд не берет. Ему подавай новые дома. В которых коммунальных проблем на порядок меньше, а денег соответственно больше. Просто, вроде, а как работает! Но с другой стороны, как это Александрину удается? С чего это вдруг его компашкам новые дома, а другим, что попадется? А вот с чего…

 

«Нежданчик» за номером два

Было и быльем не поросло. Был Александрин Лихочеевич в мелких корешах у одного очень серьезного дядьки. Дядька тот много лет самовластно правил на вверенной ему территории. Гидроузлы на реках вязал, в небеса рвался и землю рыл. Словом, много чего наделал. Так вот: Александрин при нем состоял в качестве «смотрящего» в городском органе самоуправления. Ну, и оброс связями, обрел влияние, присмотрел сферы приложения «талантов». Лихочевич, вообще, мужчина универсальный. В телевизоре сильно любит помелькать. А почему нет? Это ведь тоже способ обрести дополнительные рычаги влияния. Которые, в последствии, можно монетизировать. Вот и блистал Александрин в своей, мягко говоря, неблестящей авторской программе с простым, но выразительным названием «Аудиовизуальная гостиная Александрина Лихочеевича». В программе этой Александрин занимался привычным для него делом - надувал щеки и давал неприменимые на практике советы. Но ничего канало. А когда программку-то прикрыли в виду ее полной бестолковости, Александрин обиделся. Он вообще обидчивый и мстительный…

 

«Нежданчик» за номером три

Отомщу и «мстя» моя будет ужасной. Александрин очень любит ругать властьпридержащих. Просто на клочки рвет. Трибун, горлан, обличитель. Но! (Как часто в этой в этом противительном союзе – «но», скрывается суть.) Но только тогда, когда у обличаемых Александрином Лихачевичем властьпридержащих власти уже нет, и заткнуть рот обличителя они уже не могут. А кто-то и не хочет, может, из брезгливости. Вот тут-то Александрин на обвинительный пафос сил не жалеет! У Лихачевича этот такой, а тот сякой. Вот, вроде вчера еще с ними сотрудничал, дивиденды сшибал, а сегодня! Этот –перерожденец! Тот – слабак! А вот этот дык вообще мелочный Но потом… не сразу. И, разумеется, на их фоне Александрин Лихочеевич весь в белом! Удобная позиция. А еще Лихочеевич очень любит права защищать. Да так ловко, что защищая чужие права отстаивает ( и успешно) собственные интересы. Гордится, я-де за отстаивание чужих прав мзды не беру, мне правду подавай! И действительно чего деньги –то брать, деньги потом извлечь можно. Через это коммунальное правдорубство Александрин добывает профит для подконтрольных ему организаций. Вот интерес-то и отыскался. И опять все просто. Вот, если не касательно деятельности Александрина Лихочеевича, как проще всего добыть деньги? А взять и вытащить их из кармана у какого-нубудь человека. Самый не затратный способ. А чтоб жертва не рыпалась, убедить ее, что сие делается для ее же блага. Но это абстракции. Что мыслится о Лихачевиче…Вот почему он такой? И здесь в нашем повествовании об Александрине словоблудном начинает звучать лирическая струна… Тоже нежданно, разумеется…

 

«Нежданчик» за номером четыре

Как тяжко жить без ласки женской. Фрейд, только Зигмунд Фрейд смог бы объяснить странные кульбиты лихачевичевой судьбы. Александрин господин в летах. Не старых, но солидных. В таких, когда у подавляющего большинства мужчин, если не семья и дети, то хотя бы алименты. И вот в таких – то летах Александрин никогда (страшное слово, обреченное) не был женат. Во всяком случае, официально. Ладно, может хитрый такой ходок, Казанова, дон Жуан и прочее. И не хочет свою гиперсексуальность ограничивать узами брака. Но .. опять - но! Александрин Лихачевич жениться хочет, и даже рыщет в поисках жены и не только по ареалу своего обитания. В главный город страны поехал невесту искать! В забавное такое телевизионное шоу, где народ сватают. Так и говорил на этом шоу, что хочу, мол, да найти не могу! И ведь оттуда Александрин опять холостым вернулся… Незадача… И что одинокому остается? Опять козни строить, сублимировать сексуальную энергию в проблемы для других и выгоды для себя. А женись Александрин может все бы пошло иначе. И посему хочется обратиться к прекрасной половине человечества - полюбите Александрина Лихочеевича! Дайте ему ласку, нежность и заботу. Ну, если не получится по искренней симпатии, то хотя бы из жертвенности, сознательности, для общественного блага. А то он, не обласканный, еще каких-нибудь дел наворотит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...

В мэрии объяснили, какие изменения будут с проездными после Нового года

Сегодня 18:30

В Омске прошел конкурс «Гордость Сибири»

В Омске прошел конкурс «Гордость Сибири»

Сегодня 11:17

294

Омских школ и детсадов с введенным карантином резко стало намного больше

Сегодня 18:26

45

Инфекции становятся обыденностью для омичей

Сегодня 18:12

146

Омичи стали меньше пользоваться канализацией, поэтому им повысят тариф

Сегодня 17:44

249

Омичка засудила «Омскоблавтотранс» за падение из автобуса

Сегодня 17:39

92

Предпринимателям разрешили возить омичей не дороже 28 рублей

Сегодня 16:59

333

В Нововаршавском районе избрали нового главу

Сегодня 16:45

291

Андреев Сергей Михайлович: «Общественной деятельностью я занимаюсь всю свою жизнь»

Сегодня 16:35

142

Омский НПЗ в 2018 году посетили более тысячи «экспертов экологии»

Сегодня 16:09

121

Омские общественники нашли рецепт от хайпа на выборах и вспомнили о партии любителей пива

Сегодня 16:01

189

В Омске презентовали абсолютно новый BMW X5

В Омске презентовали абсолютно новый BMW X5

28 ноября 2018 07:46

3227

Дед Мороз, не приходи: за что и сколько еще придется платить с 1 января 2019 года

Дед Мороз, не приходи: за что и сколько еще придется платить с 1 января 2019 года

30 ноября 2018 21:32

5770

Сбербанк и компания «Омск РТС» запустили партнерскую программу по кредитной бизнес-карте

Сегодня 15:11

161

В Омской области похолодает до -32 °С

Сегодня 15:03

637

Омский коммунист Алехин призвал отметить год освобождения от Колчака

Сегодня 14:35

264

Андрей Ерошевич: «Очень важно иметь бюджет развития»

Сегодня 14:33

211

10 лет Общественной палате Омской области – история в лицах

Сегодня 14:03

226

Семья погибшего на работе омича отсудила выплаты на содержание ребенка

Сегодня 13:15

708

Объем федеральной поддержки для Омской области вырос почти до 18 миллиардов рублей

Сегодня 13:05

206

Для омского бизнеса запустят специальный NB-IoT тариф для интернета вещей

Сегодня 12:54

207

Андрей Ерошевич: «Общественная палата – уникальный институт гражданского общества»

Сегодня 12:32

208

Путин поздравил омскую чету, прожившую вместе 68 лет

Сегодня 12:31

346

Тревожные сигналы организма и своевременная профилактика рака

Сегодня 12:02

407

Александр Малькевич: «Общественная палата – это площадка, на которой общество и власть в дискуссиях должны находить компромиссы»

Сегодня 11:24

274

В Омске прошел конкурс «Гордость Сибири»

Сегодня 11:17

294

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Татьяну Хорошавину

Сегодня 10:50

160

«Этот город живет хоккеем»: Третьяк высказался о проведении МЧМ по хоккею в Омске

Сегодня 09:31

566

ИТОГИ НЕДЕЛИ: новое правительство Буркова, хоккейный чемпионат в Омске и пробуксовка мусорной реформы

Сегодня 07:54

776

Компания омского депутата Лунева разрывает договоры с жилищниками на отопление 50 домов

Сегодня 06:40

651

В Омске сняли на видео лису, интересующуюся искусством

Вчера 21:02

3159

Стало известно новое место работы уволенного вице-губернатора Фролова

Вчера 19:57

4002

На Омскую область надвигается опасное явление: МЧС

Вчера 19:40

26059

В Омске попрощались с редактором «БК55» Ольгой Ермоленко

В Омске попрощались с редактором «БК55» Ольгой Ермоленко

Вчера 12:47

2322

Омского пса-инвалида Бакса обрекли на смерть из-за развода хозяев

Омского пса-инвалида Бакса обрекли на смерть из-за развода хозяев

14 декабря 2018 21:02

10496